​«Единая Россия» продлила сроки выдвижения кандидатов на праймериз до 14 мая

08:10
1170
​«Единая Россия» продлила сроки выдвижения кандидатов на праймериз до 14 мая

Для желающих принять участие в качестве кандидатов в предварительном голосовании «Единой России» добавили время на выдвижение. Такое решение 28 апреля принял Федеральный оргкомитет.

- Это связано с большим количеством желающих принять участие в праймериз. Нам рекомендовано продлить приём документов до 14 мая включительно. Работы, такое решение, конечно, прибавило. На сегодняшний день на 15 мандатов в Думу Сургутского района выдвинулись уже 44 человека. Идет регистрация,- сообщил руководитель исполкома Местного отделения Партии «Единая Россия» Вадим Булдаков.

К этому моменту на официальном сайте предварительного голосования «Единой России» зарегистрировано уже 35 кандидатов для участия в праймериз с последующим выдвижением в Думу Сургутского. За полтора месяца на сайт pg.er.ru подано уже свыше 13 тысяч заявлений от тех, кто желает стать депутатами федерального и регионального уровней. Почти половина кандидатов - беспартийные, их средний возраст — около 40 лет.

- В наших интересах сделать так, чтобы максимальное количество людей, кто сегодня разглядел эту возможность, всех пригласить и дать возможность зарегистрироваться, - прокомментировал решение о продлении сроков выдвижения председатель Федерального оргкомитета по проведению предварительного голосования партии «Единая Россия» Александр Карелин.

На сайте pg.er.ru активно идет и регистрация выборщиков - тех, кто в ходе самих предварительных выборов будут голосовать за претендентов. По стране зарегистрировано уже два миллиона человек.

Напомним, «Единая Россия» проведет предварительное голосование с 24 по 30 мая в онлайн-формате с верификацией пользователей на «Госуслугах». Выдвижение участников стартовало на сайте pg.еr.ru. 15 марта, регистрация избирателей - 19 апреля, она продлится до 28 мая. Голосование будет организовано по максимально открытой модели, когда принять участие смогут все зарегистрированные избиратели. Итоги процедуры подведут 1 июня. После этого списки кандидатов «Единой России» утвердит Съезд. 

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: