Новые субсидии для работодателей

13:20
870
Новые субсидии для работодателей

Работодатели могут получить из федерального бюджета по три минимальных зарплаты, которые увеличат на районный коэффициент, и сумму страховых взносов за каждого нового сотрудника. Правда, есть два условия: потенциальный работник должен быть официально безработным по состоянию на 1 января 2021 года и иметь этот статус на момент трудоустройства, рассказала директор КУ ХМАО – Югры «Сургутский центр занятости населения» Ирина Мочалова. 

То есть, под действие постановления подпадают и те, кто не работал в этом году вообще и те, кто уволился до 1 января, затем успел поработать и снова потерять работу. Такая субсидия появилась в России впервые. Соответствующее постановление вышло в марте. В Сургуте и районе уже есть желающие воспользоваться такой государственной поддержкой.


Ирина МОЧАЛОВА, директор КУ ХМАО – Югры «Сургутский центр занятости населения»:

- На сегодняшний день у нас четыре работодателя подали заявочку на 128 рабочих мест. Но трудоустроенных пока ещё никого нет. Это не факт, что они смогут поучаствовать, и именно все 128 мест будут заняты нашими безработными. Но оплата будет производиться только на безработных. Всё предельно просто. Работодатель, первое, должен быть зарегистрирован на территории Сургута и Сургутского района. Мы говорим сегодня о тех работодателях, которые дислоцируются на нашей территории. Соответственно, он должен подать заявочку через личный кабинет интерактивного портала. Это тоже всё очень просто, если есть у кого-то какие-то проблемы, мы готовы оказать содействие. 

К слову, есть условия и для работодателей, которые решат получить субсидию. В центре занятости все тонкости в центре занятости населения разъяснят по телефону 8(3462) 524-747.

Подробнее о механизме и условиях предоставления субсидий смотрите на сайте «Вестника» в рубрике «Район в деталях» в мае.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО pixabay.com

ВИДЕО Сергей МИШАРИН

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: