Девушку из Тверской области, которую столкнули с 8 этажа, прооперируют в НИИТО им. Чаклина

11:30
790
Девушку из Тверской области, которую столкнули с 8 этажа, прооперируют в НИИТО им. Чаклина

В Екатеринбургском НИИ Чаклина готовятся сделать операцию 21-летней Елене Шерышевой, которую четыре года назад парень столкнул с балкона 8 этажа в городе Конаково Тверской области.

Происшествие произошло в апреле 2017 года, когда Елена училась в 11 классе. Девушка готовилась к ЕГЭ и поступлению школу МВД. Но все планы нарушил несчастный случай.

Вместе с компанией знакомых она находилась в подъезде, подростки вышли на балкон. Среди них были её приятели и малознакомые подростки. Один из них толкнул девушку, от силы удара она перелетела за бортик балкона и упала с 8 этажа на землю, пишет e1.ru.

В Твери в 2017 году врачи спасли её жизнь. Хирургом, который пошёл на риск и прооперировал девушку, стал заведующий нейрохирургическим отделением ДОКБ Твери Лион Нганкам, уроженец Камеруна. Перед операцией Лион Патрикович сказал маме Елены, что есть только 1 %, что девушка сможет двигаться. Лена попала в этот счастливый один процент.

За четыре года Елена Шерышева перенесла 18 операций. Девушка переехала в Москву, окончила школу, сдала ЕГЭ и поступила в университет, учится на психолога-педагога. Сейчас работает в общественной организации «Метелица», которая занимается восстановлением взрослых и детей после травм, адаптацией пациентов с ДЦП.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: