Глава города Дмитрий Морев подводит итоги 2020 года: население уменьшилось почти на 2000 человек

18:20
633
Глава города Дмитрий Морев подводит итоги 2020 года: население уменьшилось почти на 2000 человек

Глава Архангельска Дмитрий Морев в ходе сессии гордумы, отвечая на вопросы депутатов, сообщил, что в пандемийный год произошло серьёзное изменение численности населения города.

В рамках сессии гордумы глава столицы Поморья Дмитрий Морев выступил с отчётом о проделанной работе в минувшем году. После этого депутаты задали главе вопросы по актуальным проблемам. Разговор коснулся и темы оттока молодёжи, депутаты поинтересовались, что руководство города делает, чтобы изменить эту ситуацию, пишет news29.ru.

«Ежегодный отток населения Архангельска составлял от 100 до 300 человек в год. Возможно, отток был больше, но он компенсировался притоком с области. Однако в 2020 году снижение населения составило почти 2000 человек. Это достаточно серьёзное изменение численности для города. Предполагаю, что на это повлияла ситуация с коронавирусом, увеличением смертности, а также снижение рождаемости», - пояснил Дмитрий Морев. 

Большую часть убывающего населения составляет трудоспособное и молодое население. Чтобы удержать молодежь, руководство города планирует повышать качество городской среды и общественного транспорта. Также, по мнению главы, надо плотнее работать с образовательными учреждениями.

«Предполагаю, что достаточно серьёзной причиной для оттока молодых людей является их недоверие к качеству образования в местных образовательных учреждениях. Мы должны устранить это недоверие», - заявил Дмитрий Морев.

Кроме того, градоначальник намерен содействовать развитию бизнеса, для того, чтобы появлялись новые рабочие места.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: