В праймериз «Единой России» участвует 818 кандидатов от Югры

12:15
129
В праймериз «Единой России» участвует 818 кандидатов от Югры

Предварительное голосование партии пройдёт по всей России с 24 по 30 мая. В целом по стране на сегодня заявления об участии подали 11,5 тысяч кандидатов, в том числе в Югре — 818, сообщает ugra-news.ru.

 -До окончания регистрации участников в предварительном голосовании осталось всего несколько дней, подать документы можно до 29 апреля включительно. На текущий момент в рейтинговом голосовании принимают участие уже 818 человек. Из них 432 кандидата подали заявления в депутаты органов местного самоуправления, а также 386 - в думу Югры, Тюменскую областную думу, Государственную думу и административный центр (Ханты-Мансийск). 32 % участников — женщины, а 68% мужчины, — рассказал руководитель исполнительного комитета Ханты-Мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Зеленский. —Это не только действующие депутаты, но и представители самых разных профессий: спасатели, продавцы, учителя, инженеры-нефтяники».

Самая высокая конкуренция  - для последующего выдвижения в Государственную думу РФ. На данный момент она составляет уже 30 человек на место.

 - На сайте pg.er.ru идёт регистрация избирателей, которые будут голосовать онлайн на предварительном голосовании за выдвижение кандидатов для участия в предстоящих выборах. Зарегистрироваться в качестве избирателя можно до 28 мая. 30 мая можно будет проголосовать очно на счЁтных участках, их у нас 318,— добавил Александр Зеленский. —Участникам предварительного голосования в обязательном порядке необходимо отснять два видео и разместить их на сайте предварительного голосования. При непредоставлении видеороликов заявления участников не рассматриваются.

Напомним, в ходе голосования избиратели могут отмечать в бюллетене не одну фамилию, а несколько, вплоть до максимального количества кандидатов, указанных в бюллетене. Единственное серьёзное ограничение — избиратель должен голосовать лично и только один раз.

Предварительное голосование пройдёт по всем 365 вакантным мандатам. Осенью 2021 года в Единый день голосования югорчанам предстоит избрать двоих депутатов Государственной Думы Российской Федерации, 38 депутатов Думы Югры, 10 депутатов Тюменской областной думы, а также 310 депутатов районных и городских дум и глав 5 поселений.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: