Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
27 сентября, вторник

Суд ХМАО обязал ликвидировать свалку возле сургутского аэропорта безотлагательно

15:30
655
Суд ХМАО обязал ликвидировать свалку возле сургутского аэропорта безотлагательно

Окружной суд удовлетворил иск транспортного прокурора к Сургутскому предприятию «СКЦ Природа». От организации требуют прекратить эксплуатацию полигона ТБО и провести рекультивацию земельного участка.

Речь идёт о свалке возле аэропорта Сургута, точнее — в шестой подзоне приаэродромной территории, которая близко находится к взлётным полосам. Прокуратора заявила о незаконности расположения полигона и подчеркнула, что ситуация может привести к ухудшению орнитологической обстановки — птиц в таких местах скапливается больше, а это, в свою очередь, угрожает безопасности полетов.

История с нелегальной свалкой длится уже не первый год. Сургутский городской суд обязал муниципальное предприятие убраться на приаэродромной территории до 1 января 2021 года, но ещё до окончания этого срока компания обратилась в суд с просьбой об отсрочке. Предприятию была предоставлена отсрочка до ноября 2023. Однако с этим решением не согласилась прокуратура, сообщает siapress.ru.
«Транспортным прокурором принятое решение обжаловано в суде ХМАО-Югры, который согласился с позицией прокурора, отменив в апреле этого года необоснованное судебное постановление в связи с отсутствием правовых оснований для предоставления отсрочки», — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.