Андрей Трубецкой: «До итоговых экзаменов остаётся меньше месяца!»

15:30
2940
Андрей Трубецкой: «До итоговых экзаменов остаётся меньше месяца!»

Всего в Сургутском районе в этом году выпускается 1525 девятиклассников и 804 одиннадцатиклассника. Первые уже прошли этап испытательного собеседования, вторые — написали контрольное сочинение. Об этом на своей странице в фейсбуке написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Для школьников, которые заканчивают среднюю школу, впервые введён новый вид испытаний — контрольная работа. До 30 апреля каждый ученик должен определиться с предметом, который он готов сдать в таком формате. Оценка за эту контрольную НЕ является допуском к основному экзамену, однако сдать ее обязаны все за исключением выпускников с ограниченными возможностями здоровья. Кстати, для таких ребят предусмотрен и отдельный формат аттестации — ГВЭ, государственный выпускной экзамен.

Расписание экзаменов еще формируется, но предварительно мы видим, что они выпадают на 25 мая.

- Теперь про 11-классников. У них также два формата выпускных экзаменов: ЕГЭ и ГВЭ. На ГВЭ нужно сдать только русский язык и математику, но поступить в вуз уже не получится. Если же есть необходимость получить высшее образование, придется сдавать стандартный ЕГЭ. В него входит обязательный русский и те предметы, которые необходимы абитуриенту для поступления в университет. Поменять выбранные предметы можно за две недели до начала даты экзамена. Пока точное расписание еще формируется, однако основной период указан такой: 31 мая — 25 июня, - отметил глава муниципалитета.

На организацию итоговой аттестации Сургутский район получил от округа 5,5 млн рублей. Из них 3,7 млн пойдут на обеспечение информационной безопасности (кстати, в этом году абсолютно во всех пунктах сдачи экзаменов будет вестись прямая трансляция в интернете); еще 1,3 млн направят на закупку канцелярии, а оставшиеся 400 тысяч — на поставку ноутбуков и принтеров. 

Также в районе обучили 426 специалистов, которые будут присутствовать на ЕГЭ в качестве наблюдателей. Тестирование для них проводил департамент образования.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: