Андрей Трубецкой - о беспилотной авиации

06:50
2501
Андрей Трубецкой - о беспилотной авиации

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке рассказал о беспилотной авиации, которая развивается на территории муниципалитета. 

-Не так давно я рассказывал о том, что в Лянторе есть НКО «Пересвет». Ее председатель Сергей Юдин организовал клуб для подростков, чтобы они бесплатно занимались авто- и мотоспортом. Но однажды утром Сергей приехал на полигон и встретил там незнакомых людей, которые осматривали территорию. Выяснилось, что это были представители московской компании «ПТЕРО», которая специализируется на беспилотниках, - пишет Андрей Трубецкой.

В Сургутский район они приехали по заказу Сургутнефтегаза и привезли с собой несколько летательных аппаратов; стоимость каждого достигает 4 млн рублей. Нефтяникам эти машины нужны для контроля труднодоступных объектов нефтегазового комплекса. И так уж вышло, что полигон, где тренируется молодёжь НКО «Пересвет» оказался самой подходящей базой для беспилотников. Выяснилось, что Лянтор – это буквально центр Югры, из которого очень удобно совершать вылеты.

Скоро специалисты «ПТЕРО» завезут новые аппарата, которые способны проводить в воздухе до 36 часов, и это позволит им летать из Сургутского района до Карского моря и Северного Ледовитого океана, чтобы там зондировать ледовую обстановку Северного морского пути.

НКО «Пересвет» не растерялось и предложило москвичам сотрудничество: вы, мол, со всеми удобствами летайте с нашей базы, но при этом возьмите в обучение наших детей. Беспилотники стоят дорого, самостоятельно их покупать для тренировок – не совсем целесообразно, а вот «прикрепиться» к настоящим профессионалам – это отличная идея. Фирма согласилась, так что уже сейчас лянторская молодёжь получила доступ к такому нестандартному профориентационному обучению. 

- Будет здорово, если кого-то из подростков это заинтересует, и свое будущее они решат связать с беспилотной – или любой другой – авиацией. Ну а мы со стороны администрации Сургутского района будем и дальше поддерживать эту некоммерческую организацию. В этом году «Пересвет» уже получил от нас субсидию в размере 600 тысяч рублей. Так что надеюсь, что у нас в скором времени будет активно развиваться и авиация, и автоспорт, и мотоспорт, и картинг свой появится (да, такое тоже есть в планах). Удачи! - пожелал глава муниципалитета любителям авиации.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: