Жители двух домов объявили войну застройщику и собираются на митинг в Кургане

17:55
5517
Жители двух домов объявили войну застройщику и собираются на митинг в Кургане

В Кургане жильцы двух домов по улице Кирова протестуют против постройки в их дворе 11-этажной высотки, сообщает uralpolit.ru.

Конфликт разгорелся у жителей домов 98 и 98А на улице Кирова с известным застройщиком Александром Бабочкиным. Бизнесмен 23 марта получил разрешение у администрации города на постройку 11-этажного жилого дома, сейчас на этой территории находятся нежилой барак. По мнению людей, застройщик получил данное разрешение незаконно, так как места на планируемой стройплощадке очень мало для высотки. Также граждане уверены, что застройщик заберёт под новый дом территории, на которых расположены детские площадки и парковки.

 - Мы считаем, что геологические и геодезические изыскания, про которые говорится в разрешении на строительство, на самом деле не проводились. Расширение земельного участка для строительства произошло за счёт участков, которые принадлежали по кадастрам к нашим домам, – рассказал  один из жильцов дома №98.

 - Тут очень мало места, как сюда можно воткнуть целый жилой дом, пусть даже если он будет с одним подъездом? Да ни как, кроме как забрав все прилегающие территории. Он дом построит, огородит забором, и мы будем вдоль этого забора ходить, тут даже пожарные машины и полиция не смогут проехать, – возмущается другая жительница.  

К слову, в администрации Кургана уверяют, что застройка не принесёт никакого ущерба близлежащим жилым домам.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: