​Работники культуры Сургутского района отметили свой профессиональный праздник

16:02
924
​Работники культуры Сургутского района отметили свой профессиональный праздник

Работа – дарить радость

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой 26 марта вручил награды тем, кто делает нашу жизнь прекраснее – работникам культуры. Всего благодарственных писем главы Сургутского рай­она, Думы муниципалитета, окружного департамента культуры удостоились 49 человек. Это библиотекари и музейщики, артисты и музыканты, преподаватели школ искусств, методисты, руководители поселковых центров досуга и творчества.

Торжественная церемония награждения прошла на сцене Многофункционального культурно-досугового центра в Барсово.

– Большое спасибо вам за вашу работу, – обратился к виновникам торжества глава Сургутского района Андрей Трубецкой, – очень важную и нужную. Хочу также сказать о профессиональном развитии. Ищите новые формы, развивайтесь. То, что было интересно вчера, не совсем актуально сегодня. Мир меняется, меняются способы и формы подачи информации. Всем, кто в этом зале, кто на своём рабочем месте, кто уже на заслуженном отдыхе, ещё раз огромное спасибо. Желаю вам здоровья, успеха и благополучия! С праздником вас!

– Я хочу сказать, что вы всегда нас радуете. Хочу поблагодарить вас за профессионализм и трудолюбие. Зрители вас благодарят аплодисментами, ну, а Дума Сургутского района – наградами,– отметил председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

За заслуженной наградой в этот день на сцену поднялась и Татьяна Филиппенко, преподаватель Детской школы искусств Белого Яра.

– Преподавателем отделения изобразительного искусства именно в этой школе я работаю три года, а вообще мой стаж работы с детьми – 15 лет. Об этой профессии я мечтала с детства, да и в семье были художники. Хочу сказать, что все дети способные, талантливые. Просто вовремя нужно увидеть этот талант и работать с ним, – поделилась с корреспондентом «Вестника» Татьяна Николаевна.

2020 год, несмотря на пандемию, выдался для культурной сферы района богатым на события. Так, 16 учеников школ искусств получили премию губернатора Югры в размере 20 тысяч рублей. За прошедшие три года окружными стипендиатами стали 42 наших воспитанника. За последний год средняя зарплата работников культуры выросла на 1,4 % и составила без малого 64 тысячи рублей. Зарплата педагогов школ искусств была увеличена на 5 % и достигла 75,5 тысячи рублей. Таким образом, на 100 % выполнен Указ Президента РФ по целевому показателю повышения оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры.

– В 2021 году планируем ещё расширить сеть наших учреждений культуры – достроить Белоярский культурно-досуговый центр. В планах также начать возводить новое здание Солнечной ДШИ. Приступаем к созданию музейно-туристского комплекса «Барсова гора». До конца года должны получить проектную документацию, а в 2022 году построить музей и малый круг археологической тропы,– написал Андрей Трубецкой на своей странице в соцсети после награждения работников культуры.


В 22 учреждениях культуры Сургутского района работает 725 человек. 30 клубных формирований имеют почётные звания «Народный» и «Образцовый». Восемь работников культуры имеют почётное звание «Заслуженный деятель культуры ХМАО – Югры».

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: