Андрей Трубецкой: «У нас реализовывают необычные лагеря для школьников»

07:15
2515
Андрей Трубецкой: «У нас реализовывают необычные лагеря для школьников»

Сейчас идут каникулы, и многие школы района организуют детские лагеря для своих учеников. Андрей Трубецкой, глава Сургутского района, сообщил о двух, в которых реализуют необычные формы дневного пребывания детей: Ульт-Ягунскую и Фёдоровскую №5.

- Начну с Ульт-Ягуна. В этом посёлке располагается своя жд-станция, на которой трудятся многие взрослые, а некоторым детям, чтобы добраться до школы, приходится каждый день переходить жд-пути. В общем, железная дорога является здесь частью повседневной жизни. Заместитель директора Ульт-Ягунской школы Ирина Роженко обратила на это внимание и разработала проект «Транспортный хаб». Он состоит из трёх модулей. Во время первого из них школьники знакомятся с длинной историей российских железных дорог. Второй модуль — проектный. Дети придумывают новое меню для вагон-ресторанов, разрабатывают форму проводников и машинистов, проектируют виадуки. Третий модуль рассчитан на лето: школьникам устроят экскурсию по жд-станции, а они в свою очередь будут проводить разминки для пассажиров поездов дальнего следования, - написал глава.

Далее — Фёдоровская школа №5. Там 65 учащихся посещают лагерь, который работает на базе технопарка «Техносити». Они проходят мастер-классы в специальных лабораториях: «Промробо», «3D прототипирование», «Интернет вещей», «Аэромоделирование» и знакомятся с инженерными профессиями будущего. А также попробуют себя в роли дизайнеров, 3D-модельеров и художников-аниматоров.

Дети будут готовить и защищать свои проекты в любом из понравившихся направлений. Это что касается младших классов и средней школы, а вот старшеклассники ходят на занятия с социальными педагогами и психологами, которые занимаются с ними профориентационной деятельностью. Проще говоря, помогают понять, в какой ссуз или вуз поступать после школы.

- Я считаю, здорово, когда школы подходят к вопросу развития лагерей вот так: нетипично, интересно, даже непредсказуемо. И особенно здорово, что такие лагеря выполняют не просто развлекательную роль, а дают детям профессиональные навыки, которые пригодятся им в будущем, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: