​Из-за прорыва трубы в Екатеринбурге затопило несколько улиц

07:45
5837
​Из-за прорыва трубы в Екатеринбурге затопило несколько улиц

В Екатеринбурге на перекрестке улиц Короленко и Луначарского накануне ночью стала прибывать вода. Фото и видео нового водоёма в центре города очевидцы разместили в группе «Инцедент-Екатеринбург» и «Типичный Екатеринбург» социальной сети «ВКонтакте». Как сообщает информагентство «Ура.ру», в ночь на 8 марта прорвало магистральный водопровод с холодной водой. Жители домов в районе порыва остались без холодной воды.

— Пешеходы и машины стараются пробраться сквозь пучину прорыва... Бьёт фонтаном из-под земли в нескольких местах, ниже по течению уже каток, никаких аварийных служб нет, - сопровождает размещенное видео Сергей Мартынов.

Редакции URA.RU пыталась дозвониться в аварийно-диспетчерскую службу МУП «Водоканал», но тщетно, однако по информации «Ночных новостей» вечером 7 марта на месте аварии уже работали ремонтники. Учитывая то, что 8 марта на улице по прогнозу 17 градусов мороза, комментариях екатеринбуржцы накануне уже начали шутить.

- Утром будет весело, - отмечает подписчик под ником Олег Пришёл.

- Не дай Бог там припарковаться, - добавила Екатерина Захарова.

Однако есть среди подписчиков группы те, кто всерьез обеспокоен ситуацией. Например, Александр Пронь напомнил о том, что месяц назад потепление принесло провалы на дорогах.

- По Селькоровской ночью ехал, где темный участок, на скорости влетел в провал. Благо подвеска отработала. Я аж защитой шеркнул. За мной тачка следом так же влетела. Затем на Восточной с правым поворотом на Первомайскую в сторону Блюхера, так же провал, правда боковой. Встаешь, тачка под наклоном стоит. Наклон приличный. Главное, чтоб в какой-то момент земля не провалилась в ливневую канализацию. Полно таких мест сейчас. Все не припомнишь. Причем ни знаков нет, ни чего, - возмущается Александр.

Стоит отметить, что утром 8 марта на месте порыва установили предупреждающие знаки.

- На утро только знаки поставили, работы даже не начаты, 12 часов прошло! Причем знак парковка запрещена забыли! За ночь народ поставил машины, - добавил в комментариях автор видео, размещенного в Группе «Типичный Екатеринбург», Сергей Мартынов.

Служба информации «Вестника»

ФОТО «Ночные новости»

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: