В Екатеринбурге из-за прорыва водопровода затопило улицу Ткачей

07:05
14287
В Екатеринбурге из-за прорыва водопровода затопило улицу Ткачей

В Екатеринбурге около парка Маяковского улица Ткачей напоминает Венецию. В середине сибирской зимы, рассказывают очевидцы в социальных сетях, машины, в прямом смысле слова, плывут по воде, а жителям приходится добираться до дома по лужам.

В паблике "Типичный Екатеринбург" Максим Солощенко разместил фото и видео момента, где под иномаркой провалился свежий снежный настил, вода стала прибывать и машина заглохла от гидроудара. По словам очевидцев, вода поднялась выше сидений, потому водителю-инвалиду пришлось дожидаться помощи, сидя в окне своего авто.

Этот пост за один вечер набрал более 60 тысяч просмотров, почти 350 комментариев оставили подписчики. Кстати, большинство из низ вовсе не сочувствуют водителю. Они считают, что парень виноват сам, поскольку заезжать в лужу было не благоразумно.   

- Зачем туда заезжать, если видите, что топит? - задает вопрос Ванда Звонова.

- Его течением снесло, - шутит Светлана Пономаренко.

- Да, конечно. Или объехать метров пятьсот, или сэкономить миллилитров 70 топлива, выбор очевиден, - пишет Николай Никонов.

- Капиталка движка, на их взгляд, дешевле стоит, - ответил ему подписчик с ником «Мирный воин».

Как выяснилось, причина потопа - коммунальная авария. В пресс-службе ЕМУП «Водоканал» сообщили ИА «Уральский меридиан» о том, что вечером, 29 января, в районе улиц Луначарского и Ткачей произошёл прорыв на водопроводе 300 мм. Аварийная бригада перекрыла воду и устранила причину течи. Но последствия потопа останутся на улице, судя по всему, до весны.

Служба информации «Вестника»

ФОТО: Типичный Екатеринбург / vk.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: