​В Сургутском районе ветеранам и пенсионерам передают скидочные карты

14:28
1346
​В Сургутском районе ветеранам и пенсионерам передают скидочные карты

Доброта – в сердцах, проценты – в чеке

«Спасибо за эту помощь и внимание! Обязательно будем пользоваться картой», – обратился пенсионер Александр Андрусенко к сотрудникам администрации Сургутского района. В рамках акции «Забота», уже ставшей традиционной, 25 января в Барсово льготникам вручили скидочные карты в продуктовые магазины.

Уточним, проект «Забота» на территории Югры реализуется Всероссийской политической партией «Единая Россия» с октября 2020 года. Идея проекта – защита социально уязвимых категорий жителей и поддержка предпринимательства.

– В прямом смысле слова, это забота о наших жителях. Мы выдали уже 300 скидочных карт, – подчеркнула координатор социального проекта «Забота» Русалина Валова.

В этот раз из-за ограничений, связанных с пандемией, организаторы проекта лично посетили дом пенсионера, чтобы передать ему карту. Встреча прошла с соблю­дением всех мер предосторожностей.

– Уважаемый Александр Григорьевич, с помощью этой карты вы можете получить скидку на продовольственные товары в ближайшем к вашему дому магазине – «У.Дачи». Главное – не болейте! Мы стараемся заботиться о вас, – сказала Русалина Маратовна.

Важно отметить, глава Сургутского района Андрей Трубецкой с уважением и особым вниманием относится к пожилым людям в поселениях и поддерживает их, в том числе с помощью этой акции.

Кстати, председатель совета ветеранов Барсово Зинаида Поткина также получила карту «Забота» и поделилась своим мнением по поводу этой акции:

– Всего в посёлке зарегистрировано 380 пенсионеров и ветеранов. И эта акция, конечно, важна для наших жителей. Все пенсионеры хотят получить карту «Забота». Какой бы ни была скидка, даже пять процентов – это экономия средств пенсионеров, а значит, полезная вещь. Поэтому спасибо!

К слову, первым поселением, где 200 пенсионеров получили карты «Забота», стал Фёдоровский в 2020 году. По плану нужно охватить все 13 поселений Сургутского района.

– Важно сказать, что проект, в первую очередь, направлен на то, чтобы снять финансовую нагрузку с семей ветеранов и пенсионеров. В соответствии с условиями проекта, предприниматель назначает скидку от трёх процентов (это минимальный порог), некоторые дают даже 20 процентов. Хотя мы понимаем, что и несколько процентов помогут пожилым жителям сэкономить. И мы, под руководством Андрея Александровича Трубецкого, считаем, что важно оказывать поддержку даже небольшими добрыми делами. Безусловно, продолжим реализовывать проект в Сургутском районе, – сказала Русалина Валова.

Кстати, поддержку получают не только пенсионеры, но и предприниматели, которые после отправления заявки автоматически становятся парт­нёрами проекта. Они получают возможность прорекламировать себя в СМИ, буклетах и листовках со своими логотипами.

Сегодня пенсионеры могут воспользоваться скидками на бытовые услуги, в магазинах одежды, купить детские игрушки, но лидеры – продуктовые магазины. И всё-таки главная задача организаторов проекта – наладить взаимодействие с аптеками, так как пожилые люди заинтересованы в покупке медикаментов по сниженной цене.

Стоит сказать, что кроме Сургутского района карта «Забота» действует в 40 субъектах РФ. Ею можно воспользоваться в Югре и за пределами региона. Чтобы владельцы карт могли знать, где ей можно воспользоваться, на входе и у касс магазинов размещают специальные указатели. Всего же, по данным специалистов управления социальной защиты населения администрации Сургутского района, их в муниципалитете должны получить более шести тысяч человек. По словам сотрудников местной администрации, этого результата планируется достигнуть к лету 2021 года.


Чтобы стать партнёром проекта, нужно заполнить заявку предпринимателя (по форме) на участие в социальном проекте «Дисконтная карта «Забота»» и направить куратору социального проекта «Забота» на электронную почту или предоставить на бумажном носителе по адресу: ул. Энгельса, д. 10, кабинет № 422. Куратор социального проекта «Забота» на территории Сургутского района – Русалина Маратовна Валова, тел: 52-90-09, сот. 8-922-433-54-97, адрес электронной почты: valovarm@admsr.ru


37 предпринимателей стали партнёрами проекта «Забота» и предоставляют скидки пенсионерам Сургутского района. 

Материал опубликован в газете «Вестник» № 5 от 29.01.2021 под заголовком «Доброта - в сердцах, проценты - в чеке».

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: