Забытая новогодняя классика от Ольги Шабалиной
– Любимая мною традиция - когда вся семья лепит пельмени. За этим занятием собираются разные поколения, приезжают гости – и они помогают, бывало и такое. Приятный процесс: идут разговоры, какие-то старые истории вспоминаются, о которых дети впервые слышат. Всегда это дружно, весело и здорово. Если говорить о праздничном столе – каждый Новый год стараемся приготовить что-то новенькое: закуски, салаты, горячее. Главное - найти новый интересный рецепт. Если говорить о традиционных блюдах - салат «сельдь под шубой» по рецепту моей свекрови, который я усвоила ещё 30 лет назад, когда вышла замуж. Весь секрет в том, что слои собираются в определённом порядке и селёдка оказывается в центре. Всего 13 слоёв и небольшое количество майонеза. А благодаря правильной сборке салата, он получается очень вкусным! Ещё один нюанс – всё ингредиенты натираются на тёрке прямо на блюдо – за счёт этого салат получается воздушным, лёгким, - рассказал Ольга Шабалина.
Напомним правильную последовательность слоёв:
1 - морковь,
2 – свекла,
3 - картофель,
4 - майонез,
5 - яйцо,
6 - лук, очень мелким кубиком,
7 – сельдь,
8 – лук,
9 – яйцо,
10 – картофель,
11 – морковь,
12 – свекла,
13 - майонез.
Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.
Службы информации «Вестника»
ФОТО podosinki.su
чтобы не пропустить новые публикации