​Забытая новогодняя классика от Ольги Шабалиной

00:20
1.01K
​Забытая новогодняя классика от Ольги Шабалиной

Ольга Шабалина – специалист управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района, финалистка конкурса «Лучший управленец Сургутского района – 2020» делится с читателями «Вестника» семейными традициями празднования Нового года.

– Любимая мною традиция - когда вся семья лепит пельмени. За этим занятием собираются разные поколения, приезжают гости – и они помогают, бывало и такое. Приятный процесс: идут разговоры, какие-то старые истории вспоминаются, о которых дети впервые слышат. Всегда это дружно, весело и здорово. Если говорить о праздничном столе – каждый Новый год стараемся приготовить что-то новенькое: закуски, салаты, горячее. Главное - найти новый интересный рецепт. Если говорить о традиционных блюдах - салат «сельдь под шубой» по рецепту моей свекрови, который я усвоила ещё 30 лет назад, когда вышла замуж. Весь секрет в том, что слои собираются в определённом порядке и селёдка оказывается в центре. Всего 13 слоёв и небольшое количество майонеза. А благодаря правильной сборке салата, он получается очень вкусным! Ещё один нюанс – всё ингредиенты натираются на тёрке прямо на блюдо – за счёт этого салат получается воздушным, лёгким, - рассказал Ольга Шабалина.

Напомним правильную последовательность слоёв:

1 - морковь,

2 – свекла,

3 - картофель,

4 - майонез,

5 - яйцо,

6 - лук, очень мелким кубиком,

7 – сельдь,

8 – лук,

9 – яйцо,

10 – картофель,

11 – морковь,

12 – свекла,

13 - майонез.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Службы информации «Вестника»

ФОТО podosinki.su

Подпишись на канал,
чтобы не пропустить новые публикации