Работники культуры Сургутского района справились с новыми условиями жизни

02:10
1244
Работники культуры Сургутского района справились с новыми условиями жизни

2020 год внёс свои коррективы в нашу жизнь. Не стала исключением и сфера культуры. Ведь по самой сути своей работы она связана с проведением массовых мероприятий. Они-то и оказались под угрозой срыва. Из-за пандемии в Сургутском районе отменялись гастроли и концерты, закрывались культурные центры и кружки. Всё экстренно переводилось на дистанционную работу.

Но несмотря на все сложности, работники культуры Сургутского района сумели освоить новые методы и предложили людям удобную альтернативу с помощью интернет-платформ. В онлайн-формате проводились репетиции, концерты, конкурсы, выставки и фестивали. Всего с начала пандемии и до октября 2020-го было проведено 1334 мероприятия, которые посмотрели более 397 285 жителей Сургутского района, Югры и России.

Наиболее востребованными и яркими стали интернет-конкурс «Голос Победы!», конкурс-фестиваль «Звёзды XXI века», фестиваль народного творчества пожилых людей Сургутского района «Серебряная карусель», конкурс-фестиваль «День кавказских культур», фестиваль бардовской песни «Высокий мыс», фестиваль «Голос предков», прошедший в рамках фестиваля славянских народов, семейный праздник «Сабантуй – пока все дома!», информационно-просветительское мероприятие «Разговоры о Родине – наследники героев-победителей» и многие другие.

Работа продолжается. И основные итоги этого непростого года будут подведены в 2021-м. Но уже сегодня можно с уверенностью сказать – районная культура выжила и развивается!


Лаврентий ЛОБАЗОВ, директор МКУК «Сургутская районная цент­рализованная клубная система»:

– Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что сфера культуры, несмотря на очень тяжёлые условия, со своей задачей справилась. Она не только выжила, но и получила новый импульс к развитию. Мы освоили новые современные форматы общения с аудиторией. А для многих, особенно молодёжи, стали даже доступнее, чем раньше. Мы смотрим в будущее с оптимизмом!

Материал вышел в газете «Вестник» № 52 от 25 декабря 2020 года под заголовком «Культура не сдаётся!».

Вера СЕРЕБРЯКОВА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: