​Глава Сургутского района готовится к престижным соревнованиям

11:27
1722
​Глава Сургутского района готовится к престижным соревнованиям

Скорость сближает: ВСЕ БЕГУТ!

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой не только ратует за развитие спорта в муниципалитете, но и сам ведёт здоровый образ жизни. Он с большим удовольствием присоединился к проекту #утросчемпионом2020, таким образом ответив на вызов известного боксёра, чемпиона мира по версии WBO (2013-2014) Руслана Проводникова, которого ещё называют сибирским Рокки. А ещё приступил к тренировкам для участия в сложнейшем состязании. О принятом решении Андрей Александрович рассказал в своём видеоблоге «Глава в районе». Но обо всём по порядку.

Утро с чемпионом

Напомним, чемпион мира в суперлёгком весе Руслан Проводников в октябре 2020 года разместил в соцсетях вызов главе Сургутcкого района Андрею Трубецкому. Этот челлендж стал своеобразным подарком главе от чемпиона на день рождения. Руслан регулярно встаёт на пробежку в четыре утра и в завершении приглашает людей в свой проект «Утро с чемпионом».

– Здесь самое главное – передать утреннюю спортивную эстафету. Необязательно пробежка, приветствуется любая активность: зарядка, брусья, турники, заплыв в бассейне. Мне нравится бегать, поэтому передаю эстафету таким образом, – рассказал Руслан Проводников.

Чемпион наслышан о спортивной активности главы Сургутского района и о том, сколько внимания Андрей Трубецкой уделяет развитию спорта в муниципалитете. Поэтому был уверен, что руководитель района не оставит вызов без ответа и присоединится к проекту. Известный боксёр не ошибся.

– Недавно наш известный земляк, боксёр Руслан Проводников пригласил меня принять участие в его челлендже «Утро с чемпионом». Принимаю вызов! Впереди у меня дистанция 15 километров. Бегу на беговой дорожке, никак не могу себя заставить бегать зимой на улице, – пояснил глава района Андрей Трубецкой.


 «Терпеливый даже железо разорвёт» Татарская пословица


К слову, Руслан Проводников обычно пробегает утром десять километров. Он уже успел посмотреть отчёт Андрея Трубецкого и забег на тренажёре засчитал!

– Только настоящие мужчины ни один вызов не оставляют без ответа. Сегодня, к сожалению, мужчины не всегда за себя-то отвечают, а уж о том, чтобы брать на себя ответственность за свою семью, за земляков, даже и говорить не приходится. А у нас есть такие главы районов! И одного из них я знаю лично, – прокомментировал ответ главы Сургутского района чемпион мира Руслан Проводников.

Триатлон – не для слабаков

Бег на 15 километров – не разовое мероприятие. И не только ответ чемпиону. Он в программе подготовки Андрея Трубецкого к соревнованиям по триатлону: в беге, плавании и велогонке.

– 22 мая 2021 года. Эта суббота станет особенным днём в моей жизни. Именно в этот день я планирую принять участие в соревнованиях Ironstar, – написал Андрей Трубецкой в своём аккаунте.

Триатлон – молодой и сравнительно новый вид спорта. Мультиспортивная гонка, включающая плавание, велогонку и бег, впервые дебютировала в программе Олимпийских игр в 2000 году. С этого времени триатлон начал быстро набирать популярность – количество его поклонников растёт с каждым годом. При этом подавляющее число участников приезжают на соревнования не столько за победой, сколько для того, чтобы проверить свои силы и дух.

В 2021-м проект Ironstar пройдёт в Геленджике. Планируется, что престижные соревнования соберут около двух тысяч участников. Спортсменов–профессионалов и любителей ждёт заплыв в бухте, велогонка по центральной улице и бег вдоль набережной.

В этих соревнованиях предусмотрены два вида испытаний на выносливость: первый – «Sprint» – это половина олимпийской дистанции. Участникам предстоит совершить заплыв на 0,75 км, велогонку на 20 км и бег на 5 км. Второй вид – так называемый «113» или «полужелезный человек», предусматривающий заплыв на 1,93 км, велогонку на 90 км и бег на 21,1 км. И всё это без передышки.

Андрей Трубецкой для начала решил проверить свои силы в марафоне «Sprint». На удачу здесь надеяться не стоит, поэтому глава района ежедневно тренируется.

– Нас с остальными участниками ждут заплыв на 750 метров, велогонка на 20 километров и затем пятикилометровый забег. Всё это будет проходить в Геленджике, и я уже какое-то время готовлюсь к этому мероприятию. Дальше есть планы и посерьёзнее, – заинтриговал глава района.

А следующая цель – стать участником всемирных соревнований Ironman. Это тоже триатлон, только расстояния, которые придётся преодолеть, гораздо серьёзнее: 3,8 км в открытой воде, 180 – на велосипеде и 42 – бегом. Стартуют участники в семь утра, а закончить дистанцию должны до полуночи.

– И хочется, и колется, как говорится. Ну, жди, Геленджик. Готовлюсь. По субботам, как всегда, бег, – подытожил глава района.

Кто на новенького?

Тех, кто бросил вызов самому себе и принял участие в триатлоне, с каждым годом становится больше. Среди них и звёзды шоу-бизнеса, кинематографа и спорта. К примеру, актёр Шон Астин, известный по трилогии «Властелин колец», Дженсон Баттон, гонщик «Формулы-1», Гордон Рамзи, знаменитый шеф-повар и телевизионный ведущий «Адской кухни».

Супергерои есть и в Югре. Так, жители Югорска Михаил Хамьянов и его сын Сергей уже заслужили звание «Железный человек».

В Сургутском районе это место пока вакантно. Возможно, пример главы Сургутского района станет заразительным. В хорошем смысле этого слова.

Роман ЗАВЬЯЛОВ, начальник управления культуры, туризма и спорта администрации Сургутского района: 

– Триатлон – комплексный вид спорта. И те люди, которые занимаются этим видом спорта, отличаются большой выносливостью. В Сургутском районе, а именно в Фёдоровском, Нижнесортымском, Лянторе, Солнечном, Барсово, развивается полиатлон, тоже комплексное спортивное многоборье. Этот вид спорта схож с триатлоном. В прошлом году Андрей Александрович попробовал свои силы в экстремальном забеге «Крепкий дух», а в 2021-м решил принять участие в триатлоне. Конечно же, будем болеть за него и равняться!


«Если настоящий человек, будь крепким, как сталь» Киргизская пословица


Чемпионат мира Ironman — ежегодный чемпионат по триатлону, проходящий в Каилуа-Кона (на острове Гавайи, штат Гавайи, США). Первый чемпионат состоялся в 1978 году. Триатлон Ironman состоит из трёх этапов, которые следуют друг за другом без перерыва: заплыв (3,86 километра), заезд на велосипеде (180,25 километра) и забег (42,195 километра). Участники должны преодолеть всю дистанцию за 17 часов (меньше – можно, больше – нет). Прохождение каждого этапа лимитировано: на плавание отводится 2 часа 20 минут, велогонка заканчивается в 17:30, забег – в полночь. Не успел – дисквалификация. Успел – победа! Самым сложным соревнованием Ironman считается Norseman в Норвегии. Оно включает плавание во фьорде (с температурой воды 10-15 градусов), горный велоэтап и марафон с финишем на самой высокой точке – это 42 километра в гору.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: