​Мамам особенных детей вручили сладкие подарки от главы Сургутского района

15:02
1587
​Мамам особенных детей вручили сладкие подарки от главы Сургутского района

26 ноября, в преддверии Дня матери, волонтёры центра добровольческих инициатив Сургутского района навестили девять семей в посёлке Солнечный, в которых живут дети с ограниченными возможностями здоровья. В этот день подарки от главы Сургутского района Андрея Трубецкого получили самые главные женщины в жизни этих юных ребят – их мамы.

- Мы поздравили мамочек из Солнечного, которые воспитывают детей-инвалидов. Отмечу, что глава Андрей Трубецкой всегда участвует в подобных благотворительных акциях социальной направленности, тем более в пандемию. В течении всего периода самоизоляции волонтёры развозили благотворительную помощь для разных категорий граждан, и продолжают это делать. Вместе с районной администрацией, мы помогаем нашим удивительным мамам с их особенными детками разного возраста, - поделилась с «Вестником» доброволец Сургутского района, педагог-организатор МБОУ «Солнечная СОШ №1» Лариса Волощук.

Уточним, сладкие подарки в виде тортов и именные открытки от главы получили Светлана Малеева, Айгуль Айдимирова, Людмила Павливская, Ирина Валетова, Оксана Вагапова, Ирина Мусина, Имара Караханова, Наталья Гусейнова и Дилара Акирова.

Соблюдая нормы безопасности, в защитных масках и перчатках волонтёры и представители СМИ посетили жителей.

В этот день волонтёры навестили Айдимировых, чтобы поздравить маму семейства Айгуль. У неё двое детей и один из них проходит лечение в Кургане в центре Елизарова. Недавно как раз приехали после операции домой и проходят реабилитацию.

- Я, как и всякая мама, люблю своих детей и забочусь о них. Конечно, стараюсь понимать и поддерживать, - обнимая ребятишек, сказала Айгуль.

- Моя мама очень хорошая! – уверенно заявил 12-летний Стас. – Она мне телефон подарила, я очень радовался. Хочу пожелать ей терпения и счастья. А ещё, чтобы не болела! – улыбнулся парень.

Лариса, в свою очередь, обратилась к виновнице торжества и вручила подарок.

- Поздравляем! Берегите себя и деток. И помните, мы всегда на связи и поможем вам. А вы, юные бойцы, держитесь и будьте сильными, – на прощанье сказала доброволец в куртке с надписью: «Добрый район».

Стоит сказать, что волонтёры тесно взаимодействуют с жителями по всему Сургутскому району. В каждом поселении есть добровольцы, которые помогают нуждающимся. Например, они откликаются, когда нужно сходить за продуктами, купить вещи первой необходимости и так далее. Люди звонят на номер «горячей линии», и операторы оперативно доводят информацию до волонтёров.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: