Глава Андрей Трубецкой проверил строящийся мост Перевесный в Белом Яре и другие новые объекты

10:01
1581
Глава Андрей Трубецкой проверил строящийся мост Перевесный в Белом Яре и другие новые объекты

Мост – в наличии, «Гидронамыв» – в уме

«Не с первого раза, но сделаем»,– подчеркнул глава Сургутского района Андрей Трубецкой, говоря о проблемном Перевесном мосте в Белом Яре, который связывал посёлок ранее и с годами пришёл в негодность. Сегодня на объекте вовсю ведётся стройка, и подрядчик отмечает, что к середине декабря мост будет готов к эксплуатации.

Кроме того, в Белом Яре полностью завершена укладка дорожного полотна и проведены инженерные сети в микрорайоне «Гидронамыв», выполняется капитальный ремонт канализационного коллектора. Также глава осмотрел четыре детские площадки, которые построили в этом году. Хоть снег уже и лежит, работа в посёлке кипит.

В этом году Белый Яр стал единственным поселением Сургутского района, где отремонтировали магистральные сети.

Одним из самых ожидаемых объектов уходящего года можно назвать мост через ручей Перевесный. Жители не раз спрашивали главу района в прямых эфирах – когда его восстановят в Белом Яре, когда найдут подрядчика? Не сразу, но администрация муниципалитета нашла решение и готового работать подрядчика.

Попытка номер пять

По словам Андрея Трубецкого, организацию для ремонта Перевесного моста удалось найти только с пятой попытки. Но, когда за работу взялось ООО СК«ЮВИС», работа заспорилась. Объект стоимостью 50,7 млн
рублей близится к своему завершению, да ещё и раньше срока.

– Мы пообещали мост и до 10 декабря этот долг выполним. Несмотря на то, что этот мост под ответственностью администрации Белого Яра, мы не делим – ваше или наше. Мы делаем эту работу для наших жителей. Новая постройка фактически свяжет две половины поселения. Понимаем, что делать крюк в полтора километра по Нефтеюганскому шоссе неудобно. Не с первого раза – с пятой попытки мы определили подрядчика, так как не опускали руки. Теперь дело за строителями, – прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Начальник участка по капитальному ремонту моста в Белом Яре Владимир Кобелев рассказал «Вестнику», что работу строители начали в сентябре. Они демонтировали старый мост, забетонировали его, выполнили гидроизоляцию сооружения, до первых заморозков успели положить асфальт.

– Мы сейчас на этапе завершения строительства. Осталось асфальтное покрытие на пешеходном переходе, уложим методом холодного асфальта, потому что уже вышли в зиму. Также по плану установка ограждений, перил, бордюров, плюс освещение. Раньше середины декабря всё сделаем, раньше сроков,– подтвердил В. Кобелев.

«Гидронамыв» как надежда

– Микрорайон «Гидронамыв» уникален уже потому, что строится с опережением на девять месяцев. Есть ли муниципалитеты, которые сдают такие масштабные объекты быстрее? Отмечу, что до конца этого года мы должны сдать его в эксплуатацию. Мы получили федеральное финансирование, поэтому обязаны предоставить результат до начала 2021 года – хороший стимул для нас,– рассказал глава муниципалитета Андрей Трубецкой.

К слову, в жилом микрорайоне заасфальтировали все дороги, которые были запланированы, также на них нанесли необходимые разметки. Кроме того, произведено благоустройство придомовой территории, установлено освещение. До 30 ноября должны быть сданы инженерные сети.

– Наша задача в этом году – полностью сдать готовый объект и передать его в эксплуатацию, – заявил Андрей Александрович.

Стоит сказать, что стоимость дорожного полотна в микрорайоне «Гидрономыв» составила 482 млн рублей, инженерные сети – 124 миллиона.

– Скажу слова благодарности за помощь окружным властям: 80 процентов денежных средств – их вклад, 20 процентов – деньги Сургутского района, – акцентировал внимание глава.

Проектом предусмотрено и строительство инженерных сетей. Сети водоснабжения выполнены полностью, сети водоотведения – на 70 процентов, тепловые сети – на 30 процентов. Строители прокладывают трубопроводы наружных сетей канализации и сетей теплоснабжения на участке от УТ 10 и УТ 11.

Отметим, что сегодня в Белом Яре ведутся работы по возведению двух домов площадью 25 тыс.кв. мет­ров жилья, уже заложен их фундамент. Подрядчик тот же – Северавтодор.

Как отметила глава Белого Яра Елена Никифорова:

– «Гидронамыв» – главная наша надежда, чтобы расселить людей из аварийных домов. Помня об этом, районная администрация прикладывает все усилия, чтобы завершить капитальный ремонт территории и начать заселение жителей.

Отличные площадки

Также глава района А. Трубецкой посетил детскую многофункциональную площадку возле домов по улице Есенина, д. 17 и Есенина, д. 11, где подчеркнул:

– Объекты отличные!

На месте есть несколько площадок для игры в футбол, баскетбол, а также тренажёры и другие архитектурные формы. В ближайшее время здесь проведут освещение на улицах Шукшина, Есенина, Маяковского, Фадеева, Симонова, Горького на общую сумму 4 млн 320 тыс. рублей.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: