​Андрей Трубецкой рассказал, как в Сургутском районе борются с коронавирусом

08:40
1933
​Андрей Трубецкой рассказал, как в Сургутском районе борются с коронавирусом

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой поделился на своей странице в фейсбуке:

- За последние сутки в России зарегистрировано 22 тысячи новых случаев коронавируса. В Югре — 197 человек, в Сургутском районе — 9. Цифра кажется несерьёзной, но все мы помним, что происходило весной. И как это в итоге привело к закрытию парков и кафе, отмене мероприятий и т. д. Хочу рассказать вам, какие меры применяем сейчас в Сургутском районе, чтобы сдержать распространение вируса, но перед этим напомню самое главное: соблюдение социальной дистанции и ношение медицинских масок в общественных местах никто не отменял. COVID-19 — это абсолютно социальная зараза, которая активно развивается именно при контакте между людьми.

Андрей Александрович напомнил, что все предприятия Сургутского района должны обеспечить себя дезинфицирующими средствами и средствами индивидуальной защиты. Во всех общественных местах в соответствии с защитными протоколами и рекомендациями Роспотребнадзора организовывать обработку территорий и внутренних помещений.

А также глава муниципалитета отметил:

- Все должны носить маски. В нашу администрацию, например, без маски вообще не попасть, и я очень надеюсь, что все предприятия придерживаются схожего принципа. Жесткий контроль привёл к тому, что мы сейчас сдерживаем рост заболеваемости, который наблюдали в первую волну пандемии.

Продолжается профилактика на транспорте: проводится не менее двух рейдов ежедневно по разным направлениям. А транспортные компании со своей стороны проводят обработку автобусов и маршрутных такси.

- Мне сообщают, что перевозчики подходят к делу ответственно: в Фёдоровском, например, не было выявлено ни одного нарушения регламента. В Лянторе зафиксировано несколько отклонений, но их устранили. Также проходят контрольные выезды во все поселения. Выписано 5710 постановлений со стороны полиции и наших административных служб. По нарушениям составлено 2534 протокола по статье 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения». Суды уже рассматривают эти нарушения, выносят предупреждения и выписывают штрафы. Мы серьёзно сотрудничаем с Роспотребнадзором на объектах питания. Из 114 кафе и ресторанов в Сургутском районе сейчас работает 47, 39 - на вынос, 28 закрыты. На пяти предприятиях вообще приостановлена деятельность, ещё четыре находятся на рассмотрении. Рейды проходят дважды в неделю.

В детсадах на сегодня закрыто девять групп на пяти территориях. Все остальные группы работают в привычном режиме. Однако в учреждениях ужесточили утренний фильтр для детей и сотрудников. Даже небольшое отклонение температуры и малозаметные симптомы заболевания становятся поводом для того, чтобы отправить ребёнка домой. Просим родителей с пониманием относиться к этой ситуации. У школ этой осенью продлили каникулы: с одной недели до двух. Также региональный штаб принял решение ограничить нахождение детей до 14 лет в общественных местах, торговых центрах и т .д.

- Мы эту меру обсуждали с родителями, многие её поддержали. Во многих школах сейчас происходит разделение классов на группы. В столовую дети тоже ходят по определённому режиму. Введены правила по перемещению из кабинета в кабинет, сдаче одежды в гардероб. Все меры по садам и школам привели к тому, что за последние 10 дней (это как раз время долгих каникул) заболеваемость в этой возрастной категории уменьшилась. Конечно, дети болеют, но мы рады тому, что по большей части у них выявляют обычное ОРВИ. Напоследок: да, мы все устали от ковида, но такова реальность. Нужно её понимать, принимать и продолжать бороться. Будьте здоровы, - подытожил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы А. Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: