К зданию администрации Томской области принесли гроб

14:10
6465
К зданию администрации Томской области принесли гроб

Двое томичей провели акцию у стен областной администрации. Они принесли гроб, и сверху положили табличку с надписью «томские чиновники похоронили медицину».

Пикет был устроен из-за решения местных властей сделать из роддома №4 очередной ковидарий. Такое решение вызвало негативную реакцию томичей, несмотря на заверения властей, что для приёма обычных пациентов будет отдельный вход, а вентиляцию разделят.

Портал news.vtomske.ru поговорил с одной из участниц пикета Юлией Мустафиной, вот что она рассказала:

«Этим я хотела обратить внимание на ту катастрофу, которую они устроили своим бездействием с начала весны. Мы столкнулись сейчас с тем, что уже в данный момент времени не имеем возможности получать своевременную, необходимую медицинскую помощь. Нет специалистов. Скорая едет по трое-четверо суток, до поликлиники сутками не дозвониться, врачи вынуждены лечить по телефону без осмотра. Это реальная катастрофа. Хочу, чтобы нас услышали».

Через 30 минут после ухода с площади Мустафиной гроб с табличками убрали. Напомним, что петиция против перепрофилирования роддома собрала в интернете более 40 тыс. подписей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО tv2.today

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: