Прогноз социально-экономического развития Югры до 2023 года сформирован

10:30
1269
Прогноз социально-экономического развития Югры до 2023 года сформирован

Правительство Югры утвердило основные направления налоговой, бюджетной и долговой политики региона, проект закона об окружном бюджете на 2021 год, плановый период 2022-2023 годов и прогноз социально-экономического развития до 2023 года. Заседание прошло накануне под председательством губернатора Натальи Комаровой, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Как подчеркнула губернатор Югры, траектория развития округа будет определяться экономическими, эпидемиологическими факторами. Поэтому прогноз социально-экономического развития Югры разработан в 2 вариантах: консервативном и базовом. 

Базовый вариант прогноза основан на тенденциях роста: в соответствии с разработанным сценарием прогнозируется рост ВРП в 2021 году до 2%, возобновление инвестиционного спроса, рост доходов населения, потребительского спроса, восстановление после экономического спада малого, среднего бизнеса. Базовый сценарий будет использован базовый и для разработки проекта закона о региональном бюджете. 

Говоря об основных направлениях налоговой, бюджетной и долговой политики Югры, характеристиках проекта закона об окружном бюджете, Наталья Комарова подчеркнула:  - Основными целями налоговой политики являются с одной стороны сохранение условий для поддержания устойчивого роста экономики региона, предпринимательской и инвестиционной активности, с другой – сохранение бюджетной устойчивости, получение необходимого объёма бюджетных доходов и обеспечение сбалансированности бюджета.

По словам главы региона, ключевым приоритетом бюджетной политики в области расходов является достижение национальных целей развития, обеспечение реализации мероприятий по повышению доходов граждан и снижению напряжённости на рынке труда, безусловное исполнение социально значимых обязательств.

Директор окружного департамента финансов – заместитель губернатора Вера Дюдина добавила, что среди решений, планируемых к реализации в Югре, – установление льготы для организаций в отношении имущества, созданного в процессе реализации инвестиционных проектов, по которым заключены соглашения о защите и поощрении капиталовложений.

 - При этом планируется понизить требования, установленные для применения пониженной ставки по налогу на прибыль, для организаций, являющихся владельцами лицензий на пользование участками недр на территории Югры, содержащими месторождения углеводородного сырья, – сказала она.

Также для оказания мер поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям планируется на 3 года продлить действие налоговой ставки по упрощённой системе налогообложения на доходы в размере 1 процента для региональных СОНКО, включенных в реестр получателей поддержки или в реестр некоммерческих организаций.

Проекты документов направлены для рассмотрения в Думу Югры.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: