Белоярцы записывают обращение к Президенту РФ в поддержку главы поселения

10:00
1381
Белоярцы записывают обращение к Президенту РФ в поддержку главы поселения

В социальных сетях появились записи коллективных обращений жителей Белого Яра в адрес Президента РФ Владимира Путина, председателя Следственного Комитета РФ Александра Бастрыкина, Губернатора ХМАО – Югры Натальи Комаровой.

- Мы, сотрудники бюджетного учреждения, считаем, что глава муниципального образования ДОЛЖЕН быть заинтересован: В развитии поселения, в привлечении к работе квалифицированных сотрудников - дипломированных специалистов, чтоб жители поселения имели возможность получать услуги высокопрофессиональных работников здравоохранения, образования, культуры, спорта, - говорится в обращении белоярцев. - Квартиры были переданы не по программе, а именно на нужды г. п. Белый Яр. В адрес главы многократно поступали ходатайства от первых руководителей и предложения от депутатов г.п. Белый Яр о выделении служебных квартир для дипломированных специалистов. Переданный жилой фонд был реализован именно в рамках служебного жилья! Благодарим главу Сургутского района, что такая возможность у поселения появилась. Просим выше упомянутое руководство помочь в объективном рассмотрении данного дела.

Напомним, 16 сентября Следственный Комитет России по ХМАО возбудил уголовное дело в отношении главы городского поселения Белый Яр Елены Никифоровой. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Елена Никифорова в период с октября 2019 года по июнь 2020 года выделила муниципальное жилье на условиях служебного найма 17 гражданам, не имеющим в соответствии с положением программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Сургутского района» права на улучшение жилищных условий.

Эта новость появилась в федеральных в СМИ. 30 сентября на пресс-конференции Елена Никифорова ответила на обвинения, озвученные журналистами. Квартиры были переданы поселению не для участников программы, а именно в фонд служебного жилья, который не пополнялся несколько лет. 

- Мы считали и продолжаем считать, что все наши действия были выполнены строго в рамках законодательства, в рамках наших полномочий. Решение о виновности определяется судебными органами, - отметила она.

В поддержку Елены Никифоровой вместе жителями поселения выступают депутатский корпус Белого Яра, руководители предприятий, чьи сотрудники получили служебное жилье. Свою позицию также озвучил журналистам депутат окружной Думы Сергей Елишев.

- Я еще раз убедился, что это далеко не родственники, квартиры никто не продавал, - заявил парламентарий. - Расследование этого дела будет проходить под чутким контролем депутатского корпуса г. п. Белый Яр, депутатов, избранных от городского поселения в Сургутской районной Думе, в том числе, депутатов окружной Думы.

Екатерина ШВИДКАЯ

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: