​Жители Барсово получили ключи от новых квартир

16:29
1760
​Жители Барсово получили ключи от новых квартир

Праздник на улице Обской

Квадратные метры в новом семиэтажном доме по адресу ул. Обская, 31/1 получили 45 семей. Новые квартиры очередникам предоставили благодаря муниципальной программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей Сургутского района». Заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин 22 августа вручил ключи новосёлам в торжественной обстановке. 

Дом этот был возведён застройщиком ООО «Домакс» в максимально короткие сроки – буквально за год. Представители строительной компании отмечают: хотя пандемия и внесла свои коррективы, объект удалось сдать в срок.

– Трудности, в основном, возникали при поставке строительных материалов. Но, несмотря на это, мы уложились в график. Очень большую поддержку нам оказала администрация муниципалитета во главе с Андреем Трубецким, – рассказал главный инженер ООО «Домакс» Александр Морозов– Дом получился красивым, очень тёплым. Думаю, жители это оценят.

Квартиры здесь полностью готовы к проживанию: выполнен косметический ремонт, установлена сантехника, на кухне стоит плита. Жителям осталось только перевезти мебель. Не забыли застройщики и о благоустройстве придомовой территории – установили детскую игровую площадку, скамейки.

Одна из счастливых обладательниц новой двухкомнатной квартиры – Тать­я­на Скубченко. В Барсово она проживает уже более 30 лет, ютилась с семьёй в деревянном аварийном доме. Признаётся, что условия проживания оставляли желать лучшего. Поэтому новую квартиру ждали с большим нетерпением.

– Радость, всплеск эмоций, неописуемое чувство. Барсово – для меня родной посёлок, и получить здесь квартиру вдвойне приятно. Квартира двухкомнатная, светлая, просторная. Загляденье! – поделилась с «Вестником» Татьяна Скубченко.

Предстоящему переезду радуется и Татьяна Иванова. Деревянный дом, в котором она проживала с 1984 года, давно обветшал.

– 10 лет текли потолки. Было и холодно, и сыро. Но теперь, к счастью, всё в прошлом. Для меня и моей семьи переезд – это радостное событие. Будем жить в хороших, достойных условиях, в новой квартире. Первым делом пустим в новое жильё нашего кота, – прокомментировала Татьяна Александровна.

– Всего в этом доме 70 квартир. Администрации Сургутского района удалось выкупить для переселения из аварийного жилья 45 квартир. Квартиры хорошие, дом уютный и комфортный, – сообщила директор департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Оксана Виер. – Напротив этой многоэтажки находится ещё один новый дом на 40 квартир, а также строится дом на улице Центральной. Надеемся, что и в этих многоэтажках получится приобрести квадратные метры для переселения людей из аварийных домов.

В планах у Сургутского района и дальше вводить новые квадратные метры, так как вопрос расселения из аварийного и ветхого жилья – в приоритете. На данный момент в муниципалитете 350 тысяч м2 непригодного жилья, это 436 деревянных домов.

– Сургутский район очень большой, поселения крупные, поэтому и цифры такие. Они нас не пугают, потому что мы уверенно идём к сокращению непригодного жилья. Если мы успешно освоили деньги в прошлом году, а это так, и гарантируем освоение в этом году, округ идёт навстречу, увеличивая финансирование. В прошлом году по программам переселения за весь год мы освоили порядка 1 млрд руб­лей. За первое полугодие 2020 года – 1 млрд 200 тысяч рублей, выкупили порядка 500 квартир. Надеемся в сентябре получить такую же сумму, –отметила Оксана Виер.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: