ТенарисСеверсталь предоставили дополнительные земли под будущий завод в Сургутском районе

17:00
1675
ТенарисСеверсталь предоставили дополнительные земли под будущий завод в Сургутском районе

26 мая в  Сургутском районе состоялось очередное заседание Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности. Меры безопасности соблюдены – совещание проводилось посредством программы ZOOM.

Обсудили реализацию масштабных инвестиционных проектов.

 - Первое что рассмотрено, это возможность предоставления двух дополнительных земельных участков без торгов для реализации проекта по строительству комплекса по металлообработке в п. Солнечном ООО «ТенарисСеверсталь». Испрашиваемые инвестором земельные участки находятся в периметре реализации проекта. С учетом того, что проект реализуется в графике, обязательства инвестором выполняются члены Совета одобрили решение единогласно. Напомню, что проект реализуется в промышленной зоне п. Солнечный на площади 45 га, из которых администрацией района предоставлено 30 га,  - прокомментировала Елена Мельникова, начальник управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района.

Обсудили ход реализации других инвестпроектов. В связи с введенными США санкциями против ООО «Газпром Газэнергосеть», являющихся партнёрами ООО «Сургут перевалка», и отсутствием аналогичного лицензиата среди отечественных организаций, не смогли полноценно приступить к реализации проекта по созданию Комплекса переработки фракции 340°С-КК установки моторного топлива Сургутского ЗСК. Этот проект покинул «ряды» приоритетных.

По инициативе инвестора в марте 2020 года была проведена процедура расторжения договора аренды земельного участка. В совокупности высвобождены земельные участки площадью 26 Га, для освоения которых муниципалитет ищет инвесторов с новыми идеями.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: