Андрей Трубецкой рассказал, когда в Нижнесортымском появится скоростной интернет

16:02
1769
Андрей Трубецкой рассказал, когда в Нижнесортымском появится скоростной интернет

В среду, 29 апреля 2020 года, в 18:00, в группе во «ВКонтакте» «Глава в районе» руководитель Сургутского района Андрей Трубецкой в прямом эфире вновь ответил на вопросы жителей поселений.

В начале трансляции глава Андрей Трубецкой отметил, что жители положительно восприняли данную форму общения: активно задают вопросы и направляют комментарии. «Мы серьёзно задумываемся о том, чтобы сделать формат онлайн-встреч традиционным, как и наши «живые» поездки в поселения» - сказал А. Трубецкой.

Одним из первых прозвучал вопрос от жительницы Веры: где на территории Сургутского района зафиксированы случаи заражения коронавирусом?

Глава заверил, что в районе вирус обнаружен только в двух поселениях - в Лянторе и Нижнесортымском – это проверенные данные.

- Уважаемая Вера, хочу успокоить вас и всех жителей, что ситуация под контролем. В последнее время в интернете стала появляться информация о десятках заболевших в районе, но это не так. На сегодня цифра неизменна – в районе врачи выявили 10 заражённых. Все эти люди изолированы и находятся под наблюдением, - ответил Андрей Трубецкой.

Сабира заметила главе, что кроме как за продуктами первой необходимости уже хочется выйти за покупками и обновить весенний гардероб. Когда это станет возможным?

- Уважаемая Сабира, я уверен, эти планы осуществятся. Я надеюсь, в мае условия самоизоляции, в которых мы с вами находимся, будут смягчены. Тогда все кто планировал, смогут потратить свои деньги, - улыбнулся руководитель Сургутского района.

Надежда из Нижнесортымского спросила, как продвигается работа по строительству новой школы в посёлке?

- Уважаемая Надежда, в конце марта 2020 года подрядчик уже получил разрешение на строительство учебного учреждения. Он обязан приступить к выполнению строительно-монтажных работ сразу, как закончится режим самоизоляции. Пред положительно - в мае. Отмечу, что этот же подрядчик завершил строительство и уже сдал в эксплуатацию детский сад в Нижнесортымском на 300 мест, зарекомендовав себя как добропорядочного и ответственного партнёра, - ответил глава.

Ещё одна жительница Нижнесортымского, Амина, задала вопрос, который напрямую связан с режимом самоизоляции и дистанционным образованием: когда в посёлке появится скоростной интернет? Ведь сейчас его очень не хватает.

Андрей Трубецкой обратил внимание, что в детских садах, школах, объектах соцкультбыта, за которые отвечает администрация Сургутского района, высокоскоростной интернет от 10 МГБ в секунду и выше появится уже до конца 2020 года. Для остальных жителей посёлка «Ростелеком» готов провести интернет, но компании нужно провести оптические высокоскоростные линии передач.

- Мы договорились с «Тюменьэнерго», что они включат в свою инвестпрограмму этот пункт и до конца 2021 года построят необходимые линии. Очень надеюсь, что нынешняя турбулентность в экономике не повлияет на их планы и линии будут построены. Они будут использоваться для производственных нужд, но часть будет сдана в аренду «Ростелекому», чтобы он мог подключить высокоскоростной интернет в посёлке Нижнесортымский, - сообщил глава.

Также, в прямом эфире он подчеркнул, что районная администрация продолжает работу в период распространения коронавирусной инфекции, соблюдая все нормы защиты и безопасности.

- Уважаемые жители Сургутского района, берегите себя, родных и близких. Если есть возможность оставаться дома, так и поступайте. Хорошего вам настроения и отличных майских выходных, - подытожил глава Андрей Трубецкой.

Кстати, весь прямой эфир с Андреем Трубецким вы можете посмотреть в группе «Глава в районе» во «ВКонтакте».

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: