​В Самарской области от укусов клещей пострадало 685 человек

17:35
2809
​В Самарской области от укусов клещей пострадало 685 человек

С 20 по 26 апреля 2020 года в Самарской области был зафиксирован всплеск активности клещей, так как начался тёплый сезон. В течение недели в регионе врачи зафиксировали уже 182 обращения с укусами насекомых.

Уточним, общее количество укушенных с начала эпидемического сезона на территории Самарской области составило 685 человек.

Наиболее часто клещи кусали жителей, проживающих за городом, в частных домах - их 37,9 процентов, на дикой природе насекомые нападали на 14,8 процентов людей, на кладбищах паразиты цеплялись на 0,5 процентов посетителей. В местах массового отдыха зафиксировано 0,5 процентов укусов.

Кроме того, в лаборатории на заражённость вирусами специалисты исследовали 521 экземпляр клещей - это насекомые, которые были сняты с людей. Так, в 38 насекомых из всех, что составляет 7,8 процента от общего числа паукообразных, специалисты обнаружили антиген клещевого энцефалита.

- Стоит сказать, что этой весной в Самарской области от клещей обработают площадь в 3378,7 га, - прокомментировали в региональном Роспотребнадзоре.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: