Начальник МВД в Новосибирской области уходит со своего поста

08:25
2436
Начальник МВД в Новосибирской области уходит со своего поста

Начальник ГУ МВД по Новосибирской области Юрий Стерликов уходит в отставку. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах. Он подал заявление на увольнение сегодня, 24 апреля. Однако пока официальный указ президент страны не подписал, соответствующего документа нет.

Напомним, Стерликов вступил в должность начальника ГУ МВД по Новосибирской области в феврале 2015 года.

Он родился в 1965-ом году в Ухте. Образование получил в 1986 году в Омской высшей школе милиции, а в 2013 году получил второе - окончил Самарский государственный университет по специальности «государственное и муниципальное управление». Трудился оперуполномоченным уголовного розыска ОВД Железнодорожного райисполкома Пензы. 

Перед тем, как господин Стерликов решил оставить свой пост, в местных СМИ писали о приближающейся внутренней проверки в органах внутренних дел Новосибирской области. Проверку решили назначить после того, как были обнародованы аудиозаписи с приказами штрафовать население массово за нахождение на улице. Причём, даже при уважительной причине.

Напомним, что в октябре прошлого года главу следственного управления по Новосибирской области Андрея Неупокоева уволили со скандалом. Это решение также могло быть связано со служебной проверкой в ведомстве. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО 54.мвд.рф

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: