В Барсово строительство кипит, убедился Андрей Трубецкой в ходе рабочей поездки

08:00
2147
В Барсово строительство кипит, убедился Андрей Трубецкой в ходе рабочей поездки

Сегодня территорию Барсово смело можно назвать одной большой строительной площадкой: работа кипит в многофункциональном культурно-досуговом центре, в жилом доме по улице Центральной. А ещё в планах – строительство спортивной площадки, крытого хоккейного корта, обустройство уличной системы освещения. Ход строительства важных и нужных для барсовчан объектов Андрей Трубецкой проконтролировал 15 апреля.

Первым делом глава Сургутского района посетил место стройки многофункционального культурно-досугового центра. КДЦ с общей площадью более тысячи квадратных метров застройщики обещают сдать в эксплуатацию в августе этого года. В будущем центре досуга будет сцена, зрительный зал на 208 мест, библиотека, кружки, секции и единственная в Югре киберарена. На его создание из местного бюджета выделили порядка 100 млн рублей. Строительство идёт по графику – продолжаются работы по монтажу стеновых сэндвич-панелей и по устройству кровли.

– Работы на объекте не останавливаются, идут полным ходом. Срок окончания строительства центра – 1 августа текущего года. Готовность объекта сос­тавляет 40 процентов. Сейчас в связи с коронавирусом есть определённые проблемы с поставкой материалов и комплектующих. Но мы приложим максимум усилий, чтобы всё доставили в срок. Работы идут по графику, и то, что центр будет достроен, не вызывает сомнений, – поделился глава района.

Рядом с многофункциональным центром расположится не менее важный объект – крытый хоккейный корт. В настоящее время застройщик ведёт проектные работы. К строительству спортивного объекта, как и запланировано, приступят в начале лета 2020 года.

– Крытые хоккейные корты в поселениях Сургутского района пользуются большим спросом. Следующий на очереди – в Барсово. К планировке площадки застройщик уже приступил, и по контракту обещает сдать объект до конца сентября. Этот подрядчик нас не подводил. Поэтому надеюсь, что жители Барсово получат хоккейный корт вовремя. Многофункциональный центр с киберареной, хоккейным кортом, площадкой – здесь в недалёком будущем действительно образуется спортивное ядро. К сожалению, предыдущая спортивная площадка была построена с нарушениями. Застройщик их не устранил, но сумму убытков мы взыскали. Поэтому обещанную жителям посёлка уличную площадку мы обязательно построим, – заверил Андрей Трубецкой.

Строительные работы продолжаются и в многоквартирном жилом доме по улице Центральной. Сибпромстрой обещает сдать в этом году 153 квартиры.

– Как только подрядчик выйдет на торги, администрация района выкупит эти квартиры для переселения жителей. В посёлке на сегодня более сорока аварийных домов. И в целом по району, и в Барсово новое капитальное жильё очень востребовано, – прокомментировал глава муниципалитета.

Администрация Сургутского района услышала барсовчан и в части обустройства улицы Апрельской: по желанию жителей здесь проложат дорогу к детскому саду «Рябинка» и построят стоянку. Пока на месте будущей парковки стоит аварийный дом, который ещё не расселён, поэтому работы пришлось разбить на два этапа.

– В этом году делаем подъезд к детскому саду «Рябинка». На следующий год администрация Барсово освобождает и сносит дом, и на его месте строим стоянку, – пообещал глава Сургутского района.

Технически перевооружится котельная: здесь установят дополнительный котёл с горелкой мощностью 4 Гкал/час. Проектно-изыскательские работы уже завершены. Впереди – прохождение экспертизы. Стоимость строительно-монтажных работ в соответствии с проектной документацией составит 89,2 млн рублей.

– В этом году мы разработаем проект реконструкции котельной, а к самой реконструкции приступим на следующий год. Хочу отметить, что два года назад в Барсово завершили реконструкцию водоочистных сооружений с перспективой на ближайшие 25-30 лет. Учитывая то, что в посёлке мы собираемся вводить ежегодно минимум 150-170 квартир, конечно, необходим запас по теплу. Для этого установим дополнительный котёл большей мощности, а существующий заменим на более высокоэффективный, – подытожил Андрей Трубецкой.

Запланированную с населением встречу в связи с коронавирусом пока пришлось отложить, но глава района всегда на связи – свои вопросы А. А. Трубецкому можно направить в паблики в соцсетях.

КСТАТИ

За 2020-2022 годы силами Сургутских районных электрических сетей в Барсово планируют модернизировать освещение на семи улицах. Светлее станет на Кубанской, Ветеранов, Восточной, Майской, Лесной, Апрельской, Киевской. В бюджете СРЭС на эти цели уже предусмотрено около 2,8 млн рублей.

Нафиса ШАКИРОВА

ФОТО предоставлено управлением общественных связей и информационной политики администрации Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: