Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
18 мая, среда

​Предприниматели Екатеринбурга начали массово увольнять сотрудников

13:20
6.05K
​Предприниматели Екатеринбурга начали массово увольнять сотрудников

Владельцы магазинов Екатеринбурга начали увольнять сотрудников. Так, например, в сети гипермаркетов «Галамарт» сократили половину офисного персонала, и, более того, уже начали увольнять работников торгового зала.

Уточним, руководство магазина предложило сотрудникам написать заявление об увольнении. В случае, если те отказывались, их отстраняли от работы.

- Магазины не закрылись на карантин, мы продолжали ходить на работу, маленькую выручку магазины приносили. Потом начали сокращать количество работников в смену, потом сократили количество часов и, наконец, сказали, что увольняют и будут увольнять ещё,- рассказала изданию 66.RUбывшая сотрудница «Галамарта».

Отметим, похожая ситуация происходит и в сети магазинов «Спортмастер», который вошёл в список системообразующих предприятий России.

Аналитики портала по поиску работы HeadHunter пока не заметили ощутимых изменений на рынке труда.

- На сегодня в Екатеринбурге большинство компаний сокращают издержки, а не штат. Количество резюме на одну вакансию выросло, но не сильно — с 4,8 до 5,2 — и по-прежнему находится в рамках нормы. О массовой безработице можно говорить, когда индекс превысит отметку в 7-8 резюме, - прокомментировали специалисты.

По их оценкам, в первую очередь пострадает гостинично-ресторанный бизнес, транспортные компании, сфера развлечений, индустрия красоты, а также непродуктовый ретейл. Негативное влияние длинных выходных скажется и на небольших производствах.

В период вынужденных выходных, из-за распространения на территории России коронавирусной инфекции, бизнес начинает искать новые возможности для развития. Так, компании активно осваивают онлайн-среду.

-Сейчас мы можем ожидать появления новых оригинальных бизнесов, которые будут рождаться из трансформации офлайн в онлайн. И, безусловно, следует ожидать появления новых профессий. Например, онлайн-ретейл менеджер, - поделились мнением работники ресурса HeadHunter.

Стоит сказать, что согласно официальной статистике, за первую неделю апреля уровень берзработицы вырос совсем незначительно – на 0,5 процента. Всего на учёт встали 23 583 человека (в начале месяца было зарегистрировано 22 713 человек).

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.