В Сургутском районе запустили онлайн-тренировки и челленджы в соцсетях

06:30
889
В Сургутском районе запустили онлайн-тренировки и челленджы в соцсетях

НАДО ПОДКАЧАТЬСЯ! 

Выходные и самоизоляция – это отличная возможность продолжить тренировки в домашних условиях, так сказать, с комфортом. Управление культуры, туризма и спорта совместно со спортивными организациями и учреждениями организует серию мероприятий, в которых спортсмены и любители могут принять участие дистанционно, тем самым оставаясь в форме и бодром настроении, сообщила «Вестнику» начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму Сургутского района Лариса Касаджик. Готовы? Тогда вперёд! Как говорят тренеры: «Упал, отжался!».

Самый актуальный – киберспорт

Для всех подростков – любителей киберспорта в Югре запустили проект «Национальный Мидер – Югра». Это турнир, который позволит выявить индивидуальное мастерство сильнейших спортсменов в округе по компьютерному спорту в дисциплине Dota2. Соревнования проходят среди школьников от 14 до 18 лет в формате «один на один». Заявки принимаются до 5 апреля 2020 года включительно по ссылке https://vk.com/focssd.

Слабо 40 отжиманий?

Новый челлендж для жителей Сургутского района инициировал центр тестирования МАУ «Районное управление спортивных сооружений». В рамках этого спортивного испытания участнику необходимо сделать 40 отжиманий и 40 приседаний. Ссылка для просмотра – https://instagram.com/gtosr2020?igshid=qo5uq268qht....

Кроме того, отдел СМР МАУ «РУСС» запустил проект домашних тренировок «РУСС ONLINE GYM» для поддержания спортивной формы. Его можно найти по ссылке: https://instagram.com/gtosr2020?igshid=qo5uq268qht....

ГТО и самоизоляции

В период нерабочих дней на официальных страницах сайта Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) Сургутского района во ВКонтакте и инстаграме ежедневно выкладывают полезные посты на темы истории ГТО, спорта в домашних условиях, витаминизации, здоровых привычек.

В скором времени стартует проект «Подготовь себя к ГТО». Ссылки для просмотра: https://vk.com/gtosr2020, https://instagram.com/gtosr2020?igshid=qo5uq268qht....

Чтобы кубики не ушли

МАУ спортивной подготовки «Спортивная школа № 1» Сургутского района проводит индивидуальные дистанционные видео-тренировки со спорт­сменами по различным видам спорта (ОФП и специальные задания в домашних условиях по специализации профиля). Занятия проходят в период с 6 по 30 апреля 2020 года, с 10:00 до 11:30 ежедневно, кроме воскресенья.

9 апреля 2020 года с 10:00 до 12:00 среди сотрудников спортивной школы в районе пройдёт профилактический онлайн-турнир по дартсу под девизом «Спортсмены метко бьют в цель для остановки коронавируса!».

27 апреля по плану – онлайн-конкурс рисунков для спорт­сменов и их родителей на тему «Эмблема Сургутского района – спортивное «нет» эпидемиям в нашем северном суровом крае!» (https://dusshaln.edusite.ru/p67aa1.html).

Для спортсменов и любителей физкультуры в интернете разместили видеоролик с упражнениями, которые можно повторить в домашних условиях. Ссылка для скачивания – https://cloud.mail.ru/stock/ 8ox2ufjNRgpsTRy69iJRWrP7.

В Тундрино качают руки

МАУ «Спортивная школа № 2» предлагает жителям на выходных взять в руки эспандер! Эта мысль пришла директору учреждения, неоднократному чемпиону мира по кикбоксингу, мастеру спорта России Мурату Пухаеву. Он подготовил видеоролик, каким образом можно разнообразить досуг, а также продолжать заниматься физической культурой и спортом в условиях эпидемиологической обстановки. Видео размещено на сайте администрации Сургутского района по ссылке: http://www.admsr.ru/work/scs/culture/sport/news/25....

Дополнительно школа приобрела спортивный инвентарь для Тундрино, в котором пока отсутствует самостоятельный спортзал. У жителей дальнего поселения появятся 15 эспандеров и жгутов для фитнеса.

Не болейте, занимайтесь и помните: в здоровом теле – здоровый дух!

СПРАВКА 

Резиновый эспандер представляет собой компактную эластичную ленту из латекса в виде кольца. Нагрузка обеспечивается за счёт сопротивления, которое возникает при растяжении резинки. Это очень простой и доступный инвентарь, который удобно носить с собой и тренироваться где угодно: дома, на улице, на отдыхе, на работе.
– С помощью эспандера можно эффективно воздействовать на мышцы ног, ягодиц, торса, рук и груди – это не только отличная тренировка для жителей Сургутского района, но и возможность поддержать себя в форме в эти выходные, – поделился спорт­смен Мурат Пухаев. 

Алёна БОРОВИЦКАЯ

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: