Югорские полицейские оштрафуют девушку за нарушение режима самоизоляции

07:15
991
Югорские полицейские оштрафуют девушку за нарушение режима самоизоляции

В феврале-марте 2020 года 45-летняя жительница посёлка Междуреченский улетала отдыхать на Кубу. По приезду домой, 14 марта, сотрудники Роспотребнадзора вынесли ей предписание и объяснили, что согласно Постановлению Правительства РФ она обязана находиться в режиме самоизоляции в домашних условиях и не контактировать с членами семьи и иными лицами, не повергнутыми изоляции. Девушка нарушила постановление.

Уточним, югорчанка проигнорировала предписание и ограничительные меры не соблюдала. Так например, полицейские установили, что 28 марта женщина вместе с матерью приезжала в районную больницу, этот факт зафиксировали медицинские работники. Таким образом своими действиями гражданка подвергла риску распространения опасного инфекционного заболевания COVID-19 среди неограниченного круга контактных лиц.

В отношении нарушительницы сотрудники полиции возбудили административное расследование в соответствии с частью 1 статьи 19.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль)». Девушка может заплатить штраф. Административный материал передан в суд для принятия решения, сообщили в ОМВД России по Кондинскому району. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: