Казаки будут повышать патриотизм у школьников района

07:28
403
Казаки будут повышать патриотизм у школьников района

Некоммерческая организация заключила соглашение на сотрудничество с районными учреждениями образования по взаимодействию с учащимися в вопросах морально-этического и военно-патриотического воспитания. Специалисты «Центра развития культурного наследия Сибирского Казачества и укрепления межнационального согласия «ОСТРОГЪ» будут развивать у детей духовно-нравственное воспитание.

План мероприятий включает в себя курс лекций для учащихся 6-10 классов по истории казачества. Школьники узнают о походе Ермака, обороне Азовской крепости донскими казаками, участии казаков в восстании Степана Разина, Емельяна Пугачева, Отечественной 1812, Первой и Второй мировых войнах, казачестве в современном обществе. На практических уроках детям продемонстрируют одежду казаков, традиционное казачье оружие, макеты современного стрелкового оружия.

«В Сургутском районе ведётся масштабная работа по воспитанию подростков в духовном плане. Мы организуем различные встречи, праздники, акции, в которых принимают участие представители разных национальностей и религиозные деятели. Эти мероприятия направлены на формирование социальной активности, гражданственности населения. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой приветствует активность казаков Сургутского района. Он одобряет их стремление к патриотическому воспитанию нашей молодежи, сохранению порядка в муниципалитете», - проинформировала Русалина Валова, начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района.

Сегодня в разных поселениях действует пять казачьих сообществ. Большинство из казаков являются активными общественными лидерами. Их деятельность распространяется не только на сферу образования.

«Казаков в Сургутском районе много, а будет ещё больше. Казаки не бездействуют и добросовестно несут службу – охраняют общественный порядок на массовых мероприятиях, участвуют в социальном проектировании, получают гранты и субсидии на развитие своих организаций. В ближайших планах – привлечь их к постоянной деятельности по охране и очистке районных рек», - рассказывал на своей странице в социальной сети «Фейсбук» руководитель муниципалитета Андрей Трубецкой. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО admsr.ru