В Барсово активисты привели в порядок Аллею Победы

11:00
1079
В Барсово активисты привели в порядок Аллею Победы

4 февраля 2020 года в районе стартовала акция «Прибери памятник», приуроченная к предстоящему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Первым объектом стал памятный знак, установленный на территории Барсовской средней школы № 1 в 2015 году. Инициаторами уборки выступили сотрудники МАУ «Районное управление спортивных сооружений» Сургутского района.

– Аллея Победы, заложенная в Барсове, была завалена снегом практически по грудь. Лично меня как жителя Барсово данная ситуация не устраивала – ведь это память о жертвах в Великой Отечественной войне. Нашли спонсоров, которые выделили технику и сами взяли в руки лопаты. В итоге аллея очищена от снега и приведена в надлежащий вид, – прокомментировал директор МАУ «Районное управление спортивных сооружений» Сургутского района Алил Шахшаев.

Сотрудники муниципального учреждения готовы помочь в проведении мероприятий по очистке территорий во всех поселениях Сургутского района, где есть памятники, установленные в память о Великой Отечественной войне.

– Там, где понадобится помощь в уборке, будем либо выезжать на место, либо работать дистанционно через волонтёров, общественные организации и администрации поселений, – рассказал о дальнейших планах Алил Шамильевич.

При помощи двух автопогрузчиков десяток сотрудников муниципального учреждения и школы очистили памятный знак и аллею в течение двух часов. С места проведения акции был вывезен самосвал снега. Теперь на территории школы есть очищенное место для проведения уроков, посвящённых Великой Отечественной войне, и других патриотических мероприятий.

СПРАВКА

2 615 жителей Сургутского района сражались на фронтах Великой Отечественной войны. 1 240 человек не вернулись домой. Более 12 000 жителей муниципалитета оставались дома и трудились в тылу во имя Победы: ловили и консервировали рыбу, сдавали государству пушнину, приносившую столь необходимую стране валюту, заготавливали смолу и дёготь, вносили деньги в фонды обороны, собирали и отправляли на фронт посылки. В годы Великой Отечественной войны Сургутский район стал новым домом для эвакуированных с оккупированных территорий жителей. С особой заботой отнеслись жители района к детям блокадного Ленинграда: их приняли три детских дома – в Сургуте, Песчаном и Ямском.

Сергей КУКУШКИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: