В Сургутском районе 28 млн из средств транспортного налога уйдёт на ремонт дорог

16:00
1094
В Сургутском районе 28 млн из средств транспортного налога уйдёт на ремонт дорог

С 1 января этого года, в целях увеличения доходной части бюджетов муниципальных образований из бюджета Югры в бюджет Сургутского района (включая поселения) передано 20% транспортного налога, который раньше, согласно законодательным нормам, оставался в бюджете округа, сообщается на официальном сайте районной администрации.

Теперь средства пополнят муниципальные фонды, из которых финансируется дорожная деятельность, в том числе содержание и ремонт дорог в каждом населённом пункте. В этом году от владельцев автотранспорта в бюджет Сургутского района должно прибыть более 28 млн рублей. Эти средства будут распределены на текущий и капитальный ремонт дорог муниципалитета.

«От того, насколько ответственно каждый житель поселения Сургутского района исполнит свою обязанность по уплате транспортного налога, сегодня зависит насколько качественно будет выполняться содержание дорог и их ремонт. Задолженность владельцев транспортных средств Сургутского района по состоянию на 1 января 2020 года составляет более 119 млн рублей. Налоговые обязательства владельцев автотранспорта закреплены на законодательном уровне. Эти средства уйдут на строительство тех дорог, по которым мы с вами ездим ежедневно, - пояснил Максим Нигматуллин, заместитель главы Сургутского района.

Распределение средств на ремонт дорог в Сургутском районе – дело общественное.

Верстая бюджет в программу строительства и капремонта дорог на ближайшие годы, глава Сургутского района Андрей Трубецкой призывал земляков поделиться мнением, какие участки требуют реновации в первую очередь. Руководитель муниципалитета инициировал народное голосование, которое прошло в официальных аккаунтах главы и администрации Сургутского района в конце октября прошлого года. Тогда жители сельских и городских поселений голосовали за обновление дорожного полотна в Сытомино, Лямина, Высоком Мысу, Солнечном и Белом Яре, которое пройдет в 2020 году.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: