В Сургутском районе в конце 2020 года начнут возводить «Северсталь»

14:01
2617
В Сургутском районе в конце 2020 года начнут возводить «Северсталь»

В конце 2020 года в Сургутском районе начнётся строительство завода «Северсталь» по производству сварных труб. Об этом 21 января в рамках пресс-конференции заявил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. 

«Северсталь» приступила к подготовке проектно-сметной документации. Думаю, к концу года начнут строительство завода по производству металлоконструкций. Все процедурные вопросы, которые были у нас по представлению земельных участков, завершены. Там действительно очень сложно было решить вопрос, очень много ограничений, очень много трубопроводов находится на территории Сургутского района. Чтобы обеспечить строительство предприятия и выдержать все охранные зоны, здесь пришлось всем вместе – и правительству автономного округа, и районной администрации, и самому предприятию – очень много постараться, - заявил замгубернатора.

Напомним, соглашение о возведении в Сургутском районе высокотехнологичного завода по производству сварных труб для нефтегазовой промышленности было заключено окружным правительством и компанией «Северсталь» летом 2018 года. Позже компания объявила, что предприятие будет создаваться совместно с итальянской компанией Tenaris - одним из крупнейших мировых производителей труб для нефтяников.

Проектная мощность производства, первую очередь которого планируется ввести до конца 2021 года, составит 300 тысяч тонн продукции в год. 

Важность строительства завода для муниципалитета ранее отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- Это 500 дополнительных рабочих мест и 40-45 млн рублей поступлений налогов в бюджет муниципалитета ежегодно, - написал глава в социальных сетях.

Служба информации «Вестника»

ФОТОseverstal.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: