Тюменские врачи прооперировали 18-летнюю девушку с катарактой

08:50
1530
Тюменские врачи прооперировали 18-летнюю девушку с катарактой

В Тюмени в офтальмологическом диспансере врачи прооперировали 18-летнюю пациентку с диагнозом катаракта. Медработники отмечают, что за последние пять с этим заболеванием в больницу обращается всё больше молодых людей.

Сегодня уже нельзя утверждать, что катаракта – заболевание пожилого возраста.

- 30 лет назад катаракту оперировали только при полном созревании, когда хрусталик мутнел полностью, и человек практически переставал видеть,- прокомментировали в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области.

Стоит отметить, современные технологии позволили врачам оперировать людей с катарактой на начальных стадиях. При этом, технология факоэмульсификации катаракты сделала такие операции общедоступными и малотравматичными. В первую очередь, это важно для людей, которым хорошее зрение необходимо в работе.

- К нам обращаются пациенты с остротой зрения 100 процентов, но с какими-то начальными изменениями в хрусталике, которые мешают им выполнять профессиональные обязанности. Например, водители, пилоты. Современное оборудование нашего диспансера, а также искусственные хрусталики дают людям возможность получить качественное зрение. Люди могут вести полноценный образ жизни и выполнять свои профессиональные обязанности, -рассказал Андрей Макаров, заведующий хирургическим отделением ГАУЗ ТО «Областной офтальмологический диспансер».

Кстати, сегодня пока не изобретено никаких лекарственных средств для лечения катаракты, единственный способ – это операция. В тюменском Областном офтальмологическом диспансере ежегодно растёт количество людей, которым сделали операцию по лечению катаракты. К слову, в 2017 году врачи провели 1,2 тыс. таких операций, к концу 2019 года это число выросло до 1350.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: