Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
4 декабря, воскресенье

Благотворительный фонд «Траектория Надежды» подводит итоги уходящего 2019 года

05:35
1.41K
Благотворительный фонд «Траектория Надежды» подводит итоги уходящего 2019 года

– Молодо-зелено – это не про нас, – начал президент некоммерческой организации «Траектория Надежды» Александр Клишин. – Мы учредили фонд в мае этого года и уже успели открыть первый филиал в Перми, зарегистрировать в Минюсте фонд формирования и использования целевого капитала и даже вошли в тройку номинантов на Всероссийскую премию в области благотворительности «Лицо Нации». Этого всего не было бы, если бы не было команды и уверенности, что мы делаем нужное дело.

Всё начиналось с поддержки городского конкурса красоты Fashion Mama, высадки деревьев и ремонта одного из бюджетных учреждений. С каждым месяцем «вариации» добрых дел становились всё более разнообразными – от отправки спортсменов на всероссийские соревнования до организации досуговых программ для людей, которых в бумагах обозначают «социально незащищённой категорией населения».

– Нам всем меньше всего хотелось делать свою работу на бумаге,  – признаётся исполнительный директор фонда Екатерина Томчук, – поэтому довольно быстро подобралась команда практиков, каждый из которых был со своим багажом умений и навыков. Мы обедали вместе и вместе обсуждали рабочие вопросы, могли засиживаться вечерами, приезжать в фонд в выходные. И это здорово, что наше понимание благотворительности оказалось единым.

В июне в Сургуте на стадионе «Спортивное ядро» для жителей и гостей города прошло первое масштабное мероприятие фонда – фестиваль спорта «Траектория Надежды». Поддержать его прилетели российские исполнители групп «Краски», «Данте» и MBand.

Через несколько месяцев благотворительный фонд мог рассказать уже о двух десятках организованных мероприятий – благотворительных мастер-классах, концертах для ветеранов, проектах по обеспечению доступной среды в социальных объектах. Был объявлен сбор продуктов, канцелярских товаров, лекарственных средств для малообеспеченных людей. Постепенно у фонда стали появляться волонтёры.

– Мы не локальный фонд, который создавался под определённые запросы. Мы занимаемся всем – от экологии и бездомных животных до детей с инвалидностью и многодетных семей, – продолжил Александр Сергеевич. – У нас юридическая и психологическая поддержка может оказываться и в Октябрьском районе, и в Перми, правда, в этом случае она будет у нас дистанционной, но с современными технологиями это на качестве работы не сказывается.

В сентябре с победой на XXVI Международном фестивале детских театров (г.Суботица, Сербия) вернулся сургутский театр актёра и куклы «Петрушка». Для благотворительного фонда «Траектория Надежды» это был первый опыт взаимодействия с современным театром, благодаря организованной поездке артисты показали, на что способны живущие на Севере творческие люди. Идея развития данного направления искусства нашла своё продолжение в приобретении оборудования для выступлений театр-студии «Перфоманс» в Пыть-Яхе. А так же фонд поддержал спортсменов многих спортивных федераций, что дало возможность показать себя на турнирах различных уровней и вернуться в Югру с медалями разного достоинства.

Под конец года «Траектория Надежда» стала дважды победителем конкурса на предоставление грантов губернатора ХМАО – Югры на развитие гражданского общества, а также конкурса проектов некоммерческих общественных организаций, направленных на развитие добровольчества в Сургутском районе.

Проект «Полицейский Дед Мороз и Ко» стал логичным завершением взаимодействия с ОМВД России по Сургутскому району – за несколько месяцев до этого Александр Сергеевич Клишин стал членом его общественного совета. 111 писем получили несовершеннолетние дети, за поведением которых наблюдает полицейский Дед Мороз, а 137 новогодних подарков – дети, которые нуждаются в дополнительном внимании общества. На одноимённый конкурс рисунков от юных художников Сургутского района было прислано более 450 работ, победители, конечно же, награждены!


За 2019 год фондом «Траектория Надежды»

были поддержаны конкурсы социальной рекламы «Простые правила» и #СургутМолодой, «Предприниматель года» Сургута и Сургутского района, «Семья года», окружные мероприятия «Лидер бизнеса Югры» и «Лучший товар Югры», легкоатлетический пробег «Сургутское кольцо».

За творческой работой всегда стоят планирование и контроль. Благотворительный фонд взял на себя ответственность выступить координатором в Югре таких всероссийских акций, как «Дети вместо цветов» и #ЩедрыйВторник. Многие авторские проекты – #РождественскоеЧудо, #МодноБытьДобрым, #ДобрыйДруг86 и #ПесочницаОтФонда – вызвали у югорчан интерес и одобрение.


– Мы ждём от жителей Сургутского района предложений и идей, – на прощание сказала исполнительный директор. – Пусть в новом году на пути каждого встретится как можно больше добрых людей.

О предстоящих мероприятиях и акциях можно узнать на сайте фонда www.tnfond.ru,

тел.: (3462) 51-11-80, 8-800-444-24-29

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Фото предоставлено БФ «Траектория надежды

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.