1 млн рублей получил пункт передержки бездомных животных в Белом Яре

01:01
807
1 млн рублей получил пункт передержки бездомных животных в Белом Яре

Финансовую поддержку пункт передержки собак в Белом Яре направит на улучшение условий содержания животных. Так, волонтёры купят тёплые будки и дополнительные большие вольеры. С наступлением холодов жители Сургутского района неоднократно обращали внимание властей на большое количество бездомных животных. В морозы бродячие псы становятся более агрессивными. На прошлой неделе в сети появилась информация, что в посёлке Белый Яр собака напала на ребенка. Родители якобы намерены обратиться в суд и наказать специалистов, ответственных за отлов беспризорных четвероногих.

О произошедшем в курсе и власти района. Глава Андрей Трубецкой готов разобраться в ситуации и лично встретиться с родителями пострадавшего ребёнка. Правда, пока не ясно, была ли информация достоверной. Андрей Александрович уверен:

- Мы можем только следовать требованиям закона и влиять на ситуацию методом ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат на прежнее место обитания). После чипирования неагрессивных собак выпускаем на волю, возвращаем туда, откуда забирали. Многим это не нравится, но иначе нельзя. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: