​Тюменцев просят помочь ребёнку с редким генетическим заболеванием

08:35
927
​Тюменцев просят помочь ребёнку с редким генетическим заболеванием

В Тюмени волонтёры организовали акцию в поддержку семимесячного Димы Тишунина. У малыша страшный диагноз — спинальная мышечная атрофия (СМА). 

Это редкое генетическое заболевание: без необходимого тонуса мышцы постепенно ослабевают и атрофируются, после чего у пациента начинаются проблемы с глотанием и дыханием. Диагноз был поставлен маленькому Дмитрию в пять месяцев.

Спасти Диму могут в американской клинике, но оперативное лечение стоит огромных денег - 2,5 миллиона долларов (163 миллиона рублей). Собрать такую сумму родителям Димы, Александру и Виктории Тишуниным, не по силам. Они обращаются к жителям Тюмени за помощью.

К мероприятию подключились координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области, департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области, региональный департамент по общественным связям, коммуникациям и молодёжной политике.

Все вопросы можно задать по номерам:  +7 929 266 62 32 (мама Димы Виктория Анатольевна Тишунина); +7 926 555 72 55 (отец Александр Сергеевич Тишунин). Эти номера привязаны к банковским картам.

Не пройдите мимо чужой беды!

Служба информации «Вестника»

ФОТОpixabay.com

Комментарии для сайта Cackle