К итогам рабочей поездки депутатов районной Думы в Лянтор

13:35
1439
К итогам рабочей поездки депутатов районной Думы в Лянтор

26 ноября председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк с рабочим визитом побывал в Лянторе. Целью поездки стало посещение двух учреждений образования, где летом проходил ремонт, а также встреча с горожанами в рамках личного приёма председателя Думы.

Корпуса детского сада «Светлячок» в 1-м микрорайоне Лянтора (бывший детский сад «Ёлочка») – из числа самых старых построек в городе. Этим летом в групповых ячейках полностью заменили электропроводку и светильники. На это из бюджета Сургутского района выделили почти 1,4 млн рублей. Вопрос был срочным и касался элементарной безопасности: износившаяся система освещения повышала риск пожаров в деревянных строениях. Сейчас острота проблемы снята, но визит депутатов Сургутского района в детский сад утвердил их намерение продолжить обновление коммуникаций в следующем году.

– Сети старые, все подводы старые, недавно здесь был порыв на сетях горячего водоснабжения. Поэтому тянуть дальше некуда, нужен ремонт. Планируем следующим летом заменить трубопроводы, когда детей будет меньше, – отметил Анатолий Сименяк.

Кроме того, в 2020 году в «Светлячке» отремонтируют пищеблок, кровлю над ним и одну проблемную групповую ячейку. На это запланировано около 6,4 млн рублей. В ходе осмотра территории детского сада депутаты констатировали, что далеко не во всех группах заменены стеклопакеты. Заведующая «Светлячка» Зульфия Васильева согласилась с этим, отметив, что в помещениях, где располагаются дети, в сильные морозы прохладно. Также она напомнила, что раньше в ячейках были тёплые полы, но их пришлось отключить: система отжила свой век. Депутаты договорились со службой единого заказчика проверить её техническое состояние. Тёплый пол и новые окна могли бы кардинально решить проблему утепления деревянных групповых ячеек.

Далее депутаты отправились в Лянторскую детскую школу искусств № 1. В этом году здесь отремонтировали пять кабинетов, поменяли в них линолеум и светильники. Хореографическое отделение должно было получить обновлённый класс, однако этого не случилось. Подрядчик, от которого требовалась замена напольного покрытия, сначала просто тянул с заво­зом материала и выполнением работ, а потом привёз бракованный брус.

– Брус оказался кривой, влажный и весь в сучках. Мы понимаем, что материал, на котором занимаются дети, должен быть высшей категории, без сучков. Физическая нагрузка на пол в классе хореографии – огромная. И в этом плане другого решения, как отказать в приёме этого бруса, я просто не мог сделать. Более того, мои опасения подтвердили специалисты из службы единого заказчика: брус и они не приняли в работу, – рассказал директор ДШИ № 1 Александр Ильиных.

С подрядчиком, которому оказалось всё равно, чем мостить пол в классе, где, в том числе, занимается известный на всю Россиию ансамбль народного танца «Задоринка», решили расторгнуть договор, заплатив лишь по факту выполненных работ. Уже в ближайшие дни хореографическим залом займётся другая строительная фирма. По её заверениям, на исправление недоработки предшественника потребуется всего 10 дней.

По окончании рабочей поездки лянторцы шли к председателю Думы Сургутского района Анатолию Сименяку с личными вопросами. Анатолий Петрович взял просьбы жителей в работу, пообещав помочь в рамках своих полномочий. Среди тех, кого волнует судьба всего города, – Магомедшапи Абдуллаев. Лянторец поделился информацией о том, что МУП «Сургутрайторф» выво­зит снег на Лянторский полигон ТКО. Он уверен, что это незаконно и экологически небезопасно, поскольку на нём законсервированы бытовые отходы.

– Ваше обращение находится на рассмотрении. Есть поручение контрольно-счётной палате включить в план проверки на 2020 год данное предприятие, – ответил Анатолий Сименяк обеспокоенному горожанину, заверив, что проверка будет проведена.

Анастасия ТАРАСОВА

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: