​В Сургутском районе появился свой «Музей под открытым небом»

13:01
1033
​В Сургутском районе появился свой «Музей под открытым небом»

Художники завершили роспись семи объектов в семи поселениях муниципалитета. Всего два месяца понадобилось пяти мастерам творческого центра «Сойка», чтобы изображения мишек и оленей возникли в Барсово, Русскинской, Солнечном, Белом Яре, Лянторе, Локосово и Фёдоровском. 

Рисунки раскрывают такие темы, как добрососедство, позитивные межнациональные отношения, любовь к природе и богатые возможности, которые предлагает Сургутский район.

– Мы создали эти семь арт-объектов благодаря поддержке главы района Андрея Трубецкого, работников администрации муниципалитета и поселений, - рассказывает руководитель проекта «Музей под открытым небом» Ольга Сидорова. – Сотрудники администрации предоставили нам перечень объектов, а также включились в работу по созданию и согласованию эскизов. Реализация проекта состоялась на средства субсидии администрации района в сумме 500 тысяч рублей в рамках подпрограммы «Профилактика экстремизма». Также большой вклад внесли и сами жители района - присылали фотографии объектов, а некоторые даже помогали нашим художникам готовить стены к предстоящему преображению!

Напомним, проект реализует РОО «Югорский Интеллектуальный клуб» совместно с творческим центром «Сойка» при поддержке администрации Сургутского района. По его итогам снимут видеоролик.

Служба информации «Вестника»

ФОТО администрации Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: