Первые в Югре: Сургутская районная поликлиника избавляется от бумажных медкарт

11:30
721
Первые в Югре: Сургутская районная поликлиника избавляется от бумажных медкарт

В Сургутской районной поликлинике первыми в Югре избавятся от бумажных медкарт. Внедрение электронного документооборота завершится реформой регистратуры: она перестанет существовать в привычном пациентам виде. В поликлинике в эту субботу, 19 октября, ликвидируют стеллажи с бумажными медкартами – они отправятся в архив. 

После того, как амбулаторная карта пациента стала существовать только в электронном виде, бумажная осталась пережитком прошлого. В России, по поручению президента, будет создана новая модель первичного звена здравоохранения, и к настоящему моменту поликлиника провела все предварительные работы, чтобы эту модель воплотить в первых рядах. 
Стратегически важным решением стало участие в проекте «Бережливая поликлиника». 
Как сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на совещании, посвященном модернизации первичного звена, уже в следующем году те медучреждения, которые внедряют у себя новую модель на основе бережливых технологий, смогут получить и материальные
стимулы: поощрять будут руководителей и сотрудников. 
Но вначале всем субъектам РФ предстоит представить свои программы по модернизации первичного звена. В этом плане опыт Сургутской районной поликлиники можно назвать уникальным. За два года ей удалось провести масштабные перемены: исчезли очереди в регистратуру и на приёмы к врачам, улучшилось материально-техническая  база, для врачей были оборудованы автоматизированные рабочие места, полностью обновился автопарк отделения скорой помощи, а у бригад появились планшеты, сообщает Наталья Тагирова, специалист по связям с общественностью Сургутской районной поликлиники. 
Для справки: Сургутская районная поликлиника включает 11 отделений, расположенных
в г.п. Белый Яр, г.п. Барсово, с.п. Солнечный, амбулатории в деревне Сайгатиной. В неё
также входят фельдшерско-акушерский пункт в п. Высокий Мыс, с. Тундрино. В зоне 
обслуживания – около 40 тысяч человек в поселениях, включая дачные кооперативы и
нефтяные месторождения.

Служба информации «Вестника»

ФОТО https://pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: