Владимир Богданов сравнил Сургутнефтегаз с большим кораблём

18:00
2313
Владимир Богданов сравнил Сургутнефтегаз с большим кораблём

Мы говорим – Сургутнефтегаз, подразумеваем – львиная доля жителей Сургута и Сургутского района. Мы говорим о жителях района и подразумеваем, что очень многие из них – работники одной из крупнейших нефтяных компаний не только Югры, но и России. Поэтому не случайно День работников неф­тяной и газовой промышленности отмечается в Сургутском районе как народный праздник. Подтверждение тому – торжественный вечер, состоявшийся 30 августа во дворце искусств «Нефтяник», на котором чествовали лучших работников ПАО «Сургутнефтегаз».

Начнём с внушительных цифр. В этом году 813 сотрудников Сургутнефтегаза получили награды за многолетний и добросовестный труд. Из них 247 человек были награждены знаками отличия Министерства энергетики РФ! И это маленькая толика признания труда людей, посвятивших свою жизнь добыче чёрного золота.

Вот что сказала на открытии торжественного вечера губернатор Югры Наталья Комарова:

– Я очень рада видеть вас в этом зале. Большое спасибо вам за труд, за ваше настроение! Мне очень приятно поздравить вас от имени югорчан с профессиональным праздником – Днём работников нефтяной и газовой промышленности. Лидерство Сургутнефтегаза в Югре и России – это объективный факт и одновременно философия нефтяной компании. Как достигается этот результат? А достигается тем, что компания всегда стремится и добивается поставленной цели, постоянно повышая требования к себе. Сургутнефтегаз стал одной из первых нефтяных компаний, где успешно развивается собственная система непрерывного профессионального образования. Инвестиции в кадры – это то, на что Сургутнефтегаз сделал ставку. И можно смело говорить, что не прогадал. Постоянный приток новых людей, высокий уровень квалификации сотрудников предприятия, интеллектуальные решения – это тот ресурс, тот потенциал, который помогает движению вперед. Я помню 1970-1980-е, когда Родина ставила задачу: «Дадим стране больше нефти!», «500 тысяч тонн нефти или миллиард кубических метров газа в сутки!» И тогда этого было достаточно, чтобы поставленная задача была выполнена. Сургутские нефтяники, наши нынешние ветераны, смогли нарастить объём добычи нефти. Благодаря этому мы смогли получить звание нефтяной столицы Сибири. Наследие первопроходцев, хочу подчеркнуть, сегодня – в надёжных руках современной команды Сургутнефтегаза.

Умение ветеранов передать профессио­нальные навыки молодому поколению нефтяников, сохранить накопленный опыт и при этом не бояться учиться дальше, внедрять новые технологии – так коротко можно сказать о методах работы Сургутнефтегаза. Это подтвердил в своём выступлении генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз» Владимир
Богданов
:

– Я горжусь нашим коллективом! Я хочу выразить слова благодарности каждому сотруднику нашей компании, каждому, кто позволяет большому кораблю под названием Сургутнефтегаз, какие бы ни были волны, стабильно плыть заданным курсом, плыть так, чтобы все пассажиры этого корабля чувствовали себя хорошо. Говорю немного образно, но это так. У нас, действительно, в каждой капле добытой нефти сосредоточен труд нашего многотысячного коллектива и наших смежников. Мы с вами многое успели сделать, прошли разные этапы, с честью преодолевая трудности. Благодаря уровню знаний, профессионализму, упорству, ответственности, которые характерны для нас, что и отметили поздравляющие сегодня нас люди, нам и дальше по плечу решение поставленных задач. Мы обязательно их выполним в полном объёме. Мы гордимся тем, что наши ветераны до сих пор работают вместе с нами, показывают, как надо относиться к своему труду. С большим удовольствием вручаю сегодня заслуженные награды им за трудовую доблесть. Радует, что более трети сотрудников Сургутнефтегаза – это молодёжь, люди до 35 лет, которые уже профессионалы высокого класса. Это наше будущее. Поэтому сегодня мы чествуем и лучших по профессии. На нашем предприятии во главе – человек труда. Так было и так будет всегда.

Это подтвердил глава Сургута Вадим Шувалов, поздравляя нефтяников с профессиональным праздником и подчеркнув, что Сургутнефтегаз – это бренд мирового уровня:

– Я как-то был свидетелем разговора двух мужчин за пределами Югры. Они расспрашивали друг друга, кто откуда приехал. Когда один из них узнал, что собеседник живёт в Сургуте и работает (и сказано это было с гордостью) в Сургутнефтегазе, почтительно закивал головой. Я и сам тогда испытал гордость за наших людей, умеющих красиво и добросовестно исполнять свой профессиональный долг. Вот к чему надо стремиться всем сургутянам. Спасибо вам огромное за ваш труд!

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района, также поздравил с праздником виновников торжества:

– Этот праздник для нашего района, для Югры и всей нашей страны имеет особое значение. В Сургутском районе ведут свою деятельность 40 нефтяных компаний, семь из них – вертикально-интегрированные. Одна из них – Сургутнефтегаз – занимает особое место. Более 56 процентов доходов Сургутского района – это поступающие в казну налоги и платежи от Сургутнефтегаза. Это экономическая сторона. Есть и важная историческая. Не десятки, а сотни тысяч человек связали свою судьбу с судьбой Сургутского района благодаря работе вашей компании. Не секрет, что в 1970-е годы муниципалитет пережил второе рождение. Благодаря Сургутнефтегазу появились новые города и посёлки – Лянтор, Фёдоровский, Нижнесортымский. Сегодня вы – это 11 процентов российской добычи и 22 процента разведочного бурения. Хочется пожелать вам и дальше как можно больше разведанных и доказанных запасов, стабильного спроса, высоких цен на нефть, новых производственных достижений, вашим сотрудникам – здоровья, удачи и благополучия.

Слова признательности нефтяникам, вручая награды, произнёс также председатель Думы Сургутского района
Анатолий Сименяк.

Остаётся добавить, что в этот день 37 сотрудников Сургутнефтегаза были награждены медалью «За заслуги в развитии ТЭК» I степени, звание «Почётный нефтяник» присвоено восьми работникам, почётной грамотой Минэнерго РФ награждён 201 человек, одному объявлена благодарность Министерства энергетики РФ.

Свыше 60 сотрудников получили награды ХМАО – Югры и республики Саха (Якутия), знаки отличия Тюменской областной Думы и Думы округа, были также награды от Сургутского района и города Сургута. За большие заслуги и личный вклад в развитие нефтегазового комплекса РФ в Книгу почёта ПАО «Сургутнефтегаз» внесены имена 17 сотрудников компании. Заместитель генерального директора ПАО «Сургутнефтегаз» Александр Резяпов получил звание почётного гражданина Сургутского района.

Во время обсуждения торжественного вечера в ДИ «Нефтяник» с руководителем пресс-службы компании Алексеем Артёменко мы вместе пришли к выводу, что награды обязательно находят своих героев. До следующего Дня нефтяника осталось уже меньше 365 дней.

Ирина ЛЕНЬКИНА ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА и Михаила АНДРЕЕВА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: