Муниципальные практики Сургутского района отметили на окружном уровне

11:00
953
Муниципальные практики Сургутского района отметили на окружном уровне

28 августа губернатор Югры Наталья Комарова в ходе заседания совета по развитию местного самоуправления в ХМАО наградила победителей регионального этапа всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика».

Заметим, в этом году на участие в конкурсе поступило 66 заявок, что на 35 процентов больше, чем в прошлом году.

На заседании Наталья Комарова отметила лучшие муниципалитеты Югры, в числе которых и администрация посёлка Солнечный Сургутского района. Он стал первым среди сельских поселений Ханты-Мансийского автономного округа, победив в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

Городское поселение Лянтор признано вторым в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению местного самоуправления в иных формах». Третье место в ней, к слову, разделили Сургут и Нижневартовск.

Также Лянтор занял третью строчку в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой, который принял участие в работе совета по развитию местного самоуправления, с радостью прокомментировал победу Солнечного и Лянтора на своей странице в Фэйсбуке: «Поздравляю коллег, так держать!».

Служба информации «Вестника» ФОТО Алексея АНДРОНОВА
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: