Андрей Трубецкой готов поддержать дальнейшее развитие набережной Лянтора

10:20
417
Андрей Трубецкой готов поддержать дальнейшее развитие набережной Лянтора

Масштабное озеленение, кафе с национальными кухнями, новые детские и спортивные площадки – все это в обозримом будущем появится на набережной реки Пим в Лянторе. Как сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой в личном блоге в Faсebook, районная администрация готова финансово поучаствовать в развитии достойного начинания.

Пост был посвящён приезду в Лянтор замгубернатора Югры Галины Максимовой. Она лично оценила новое общественное пространство на берегу реки Пим и развеяла слухи «доброжелателей», которые в соцсетях высказывались о нарушениях в ходе строительства набережной.

«Её рабочий визит сам собой превратился часовую прогулку, которая сопровождалась общением с горожанами, детьми и главой Лянтора Сергеем Махиней. Отзывы жителей были однозначны, таких мест городу надо больше», – рассказал глава Сургутского района.

Напомним, строительство лянторской набережной изначально было запланировано на два года, но фактически все главные работы были проведены за год. На обустройство парковой зоны из бюджета Сургутского района было выделено более 40 млн рублей. 

Служба информации «Вестника» ФОТО www.facebook.com / Андрей Трубецкой На фото - глава Сургутского района Андрей Трубецкой и глава Лянтора Сергей Махиня на Дне официального открытия набережной Лянтора 12 июня.