В Сургутском районе начнут перерабатывать мусор

09:10
1099
В Сургутском районе начнут перерабатывать мусор

На полигоне ТБО Лянтора готовят площадку для запуска первой в Сургутском районе инсинераторной установки. Это оборудование для безопасной утилизации твёрдых бытовых и биологических отходов.

Такие установки зарекомендовали себя во всём мире: мусор сжигается, опасные соединения утилизируются и очищаются. После сгорания остается до 5 % загруженного материала. Обещают не нанести вреда природе и людям и выхлопы, благодаря системе дожига вторичных газов.


«Обезвредить некоторые виды отходов возможно только при высокотемпературной обработке. Поэтому эти опасные отходы следует утилизировать только в установках для инсинерирования, потому что при обработке отходов в них применяется температура выше 1000 градусов. Если утилизировать другими способами, то не исключается  обезвреживание опасных вирусов и бактерий. Возможно возникновение эпидемий», - прокомментировали в МУП «СургутРайТорф».


Однако, даже несмотря на инновационную технологию, экологи Сургутского района в течение трех месяцев после пусконаладочных работ будут тщательно мониторить состояние воздуха и почвы.

По информации начальника отдела экологии и обращения с отходами департамента ЖКХ, экологи транспорта и связи Романа Маслова, стоимость установки составила 5 млн 968 тысяч рублей. Приобрести её помогли нефтяники ООО «РН-Юганскнефтегаз» в рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией Сургутского района. 

Служба информации «Вестника» ФОТО МУП «СургутРайТорф»
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: