В Солнечном работают самые доступные в Югре аттракционы

В Солнечном работают самые доступные в Югре аттракционы

В посёлке Солнечный Сургутского района появился уникальный городок для развлечений «Радуга». Это парк аттракционов, в котором будет интересно детям от 3 до 12 лет. Он находится на центральной площади рядом с детской площадкой.

Парк аттракционов открыл предприниматель из Сургута при содействии администрации Сургутского района. По словам Елены Мельниковой, начальника управления инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района, администрация оказывала предпринимателю организационно-административную поддержку в части предоставления площадей для размещения бесплатно. 

- Сейчас можно говорить о том, что такие виды деятельности администрация может субсидировать. Бизнесмен оказался социально ответственным, снизил цены, увеличил время катания. У нас в районе - самые низкие цены на аттракционы в округе, - уточнила Елена Мельникова.

Для юных жителей Солнечного теперь доступны семь аттракционов: «Ковбой Билл», «Сказки Шахерезады» «Сказочные джунгли», «Шар на воде», «Кенгуру», «Бамперные лодки» и «Электромобиль». Средняя стоимость получасового катания - 160 рублей. Для многодетных семей, пенсионеров и лиц с ограниченными возможностями здоровья действует скидка 30 процентов.

Подобные площадки недавно появились также в Лянторе и Белом Яру. Как говорят в администрации Солнечного, на сегодняшний день парк востребован у жителей. Так что районные чиновники сейчас ведут переговоры с бизнесменом о том, чтобы такие же площадки появились в следующем году и в других поселениях муниципалитета — Русскинской, Ульт-Ягуне, Лямина и Сытомино. Пока обсуждается возможность субсидирования из местного бюджета для возмещения части доходов, которую предприниматель теряет из-за невысокой стоимости услуг и скидок для льготников.

- У нас льготные скидки есть для льготных категорий населения, и сам прайс-лист обсуждался с администрацией Сургутского района и это, в принципе, это самая минимальная стоимость, если сравнивать с другими городками. В других поселениях будем стараться открывать, сейчас обсуждается с администрацией Сургутского района возможность, — отметила предприниматель из г. Сургут Татьяна Спирягина.

Однако Татьяна добавила, что даже в праздничные и выходные дни выручка всё равно небольшая. По какой-то причине не так уж и много горожан отводит детишек на батуты. Предприниматель предупредила, что если в июле выручка останется на том же уровне, городок «Радуга» придётся сворачивать.

Маргарита ВОЛЬФСОН ФОТО автора
11:00
667