Югорчане завоевали 14 медалей чемпионата России по легкой атлетике

15:55
1063
Югорчане завоевали 14 медалей чемпионата России по легкой атлетике

В Чебоксарах завершились чемпионат и первенство России по легкой атлетике (спорт глухих), проходившие с 7 по 11 июня. За медали соревнований боролись более 300 спортсменов из 40 регионов России. 11 югорчан, принимавших участие в соревнованиях, завоевали 14 медалей, из которых восемь золотых, три серебряные и три бронзовые. В общекомандном зачете чемпионата наши спортсмены заняли пятую строчку.

На стартах разыгрывались медали в беге на различные дистанции, эстафетном беге, прыжках с шестом, в высоту, тройном прыжке, толкании ядра, метании молота, диска и копья.

Сургутянам Максиму Бгану не было равных в метании молота, Денису Халюзину – в метании копья.

Игорь Залуцкий из Сургута завоевал бронзу, преодолев за 10 минут дистанцию 3000 м с препятствиями. Испытание включало в себя 35 препятствий: семь ям с водой длиной в 3,6 м и глубиной в 1,5 м, а также 28 барьеров высотой в 91 см. Это первая медаль спортсмена в карьере на чемпионате страны.

В эстафете 4 х 400 м сборная Югры, в состав которой вошли Михаил Панчук, Ардашер Муминджанов, Артур Аджибатыров и Кирилл Брюховецкий завоевала бронзу.

В рамках первенства России в копилке югорчан также немало медалей. Екатерина Рогова из Нижневартовского района стала обладательницей золота в метании копья, а также двух бронзовых наград в метании диска и молота.

Сургутянки смогли завоевать по две медали и выполнить нормативы кандидатов в мастера спорта: у Оксаны Коваленко золото в метании молота и диска, у Ольги Лавреновой золото в метании молота, бронза – в толкании ядра. Вартовчанин Дмитрий Алфёров взошел на первую ступень пьедестала, дальше всех метнув молот, и стал вторым в метании диска.

«В целом я доволен, команда выступила неплохо. На это заметно повлияли тренировочные мероприятия в Адлере. В Сургуте было холодно, а мы продуктивно трудились, отрабатывая метания на открытом стадионе. В результате Максим Бган метнул снаряд почти на 61 м. Теперь спортсмену предстоит отстаивать честь России на чемпионате Европы, который пройдет в Германии с 20 по 29 июля», – комментирует выступление югорских спортсменов тренер по легкой атлетике Центра адаптивного спорта Югры Григорий Рабий.

Служба информации «Вестника» по материалу Центра адаптивного спорта Югры ФОТО Центра адаптивного спорта Югры
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: