Социальные сети позволяют жителям встретиться Сургутского района с губернатором Югры

06:50
1297
Социальные сети позволяют жителям встретиться Сургутского района с губернатором Югры

Глава региона Наталья Комарова 30 мая встретилась с югорчанами, которые в преддверии «прямой линии» обратились в официальный аккаунт главы региона в Инстаграм с вопросами. В числе приглашенных – житель Сургутского района.

Житель сельского поселения Солнечный Сургутского района Сергей Кузин обратился к Наталье Комаровой с просьбой оказать содействие в строительствевоскресной школы при храме Александра Невского.

- Через два года, в 2021 году, будет праздноваться 800-летие со дня рождения князя Александра Невского.Планируется проведение праздничных мероприятий. Но у нас есть проблемы. Сейчас строим воскресную школу, но своими силами не справляемся. Нам нужна помощь, - сказал Сергей Кузин.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил, что у прихода есть спонсоры, которые помогают со строительством воскресной школы, но средств не хватает.

- Для решения вопроса финансирования, мы предлагаем храму Александра Невского заявиться на грантовую поддержку и таким образом, на конкурсной основе, получить поддержку из районного бюджета. Так у вас появятся дополнительные средства к той поддержке спонсоров, которая уже есть, - высказал предложение Андрей Трубецкой.

Губернатор Югры Наталья Комарова дала поручение встретиться с Сергеем Кузиным представителям департамента общественных и внешних связей округа, которые окажут помощь в составлении заявки и подаче ее на конкурс.

«В Сургутском районе создана очень хорошая система сопровождения для предпринимателей, назначаются тьюторы, которые помогают оформлять документы и прочее. Я полагаю, что грантовая работа также выстроена, потому что много людей с хорошими идеями не могут их реализовать, поскольку не умеют оформить документы так, как требуется», - подчеркнула Наталья Комарова.

Служба информации "Вестника" ФОТО предоставлено администрацией Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: